Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Про Медиазавод

Портал был куплен депутатом-единороссом, исполнительным директором ООО «Амиго-Медиа» Максимом Калининым (31, депутат Советского района). Mediazavod.ru станет частью холдинга, куда входят рекламное агентство «Элис» (занимается наружной рекламой), «Амиго-Медиа» (занимается рекламой на светодиодных экранах) и «Доходное место (занимается рекламой на перетяжках и SMM). Последняя фирма является учредителем одноименного SMM-агентства и сайта «Хорошие новости». Согласно выписке из ЕГРЮЛ, все юридические лица принадлежат Андрею Калинину. По неофициальной информации он является родственником депутата.
Долгое время мы специализировались на наружной рекламе. У нас есть успешный проект «Хорошие новости», но само название ограничивает нас по формату. Нам хочется выйти из узкой ниши и затрагивать более широкий список тем: писать аналитику, тексты на экономическую и политическую тематику», — рассказала руководитель проекта «Хорошие новости» Екатерина Тефтелева. Директором сайта стал Владимир Чудаев — экс-заместитель начальника управления пресс-службы и информации правительства, отвечавший за госконтракты и субсидии.

Если новые собственники смогут эту преемственность сохранить — честь им и хвала. Однако здесь следует учесть, что такая журналистика, во-первых, недешевое удовольствие, во-вторых, не приносит большого трафика, как это получается у скандальных изданий, в-третьих, сложно сочетается с политической лояльностью, точнее тем, как это понимают чиновники. Все это очень серьезные риски для издателей. В конце концов, важно же будет не то, как они сами обозначают лицо издания, а каким его увидят читатели.

Южные Курилы

Что могут предложить взамен четырех островов Итуруп, Кунашир, Шикотан, Хабомаи японцы? Инвестиции легко блокируются американскими санкциями. Но народ переживет без них. Мирный договор? А есть такой соц. запрос? В условиях неминуемого роста цен в 2019-м скорее логичнее было бы воевать с Японией за острова.
Личное историческое тщестлавие Путина, как придумывает Бенедиктов? Ну, допустим. А еще у Путина есть сегодня. И главное -  Путин отдавал бы не 4 крошечных кусочка земли, а Южные Курилы, символ Славной Победы, главной скрепы. Потом - у Минобороны есть свой аргумент: с островами Охотское море почти что наше внутреннее море. Японцы пообещают, что не пустят сюда американцев? Так есть история о *нерасширении НАТО на Восток*. В этом месте вообще между Россией и Японией пролив Измены.
Путин не может отдавть Ю.Курилы. даже еси бы и хотел. Ибо это будет уже не Путин в глазах народа.
Тогла о чем был предварительный разговор с Абэ, на что он надеется теперь?
И вообще - зачем все это?
Южные Курилы.
юку

Привычка


А он просто считает, что здороваться за руку негигиенично, в книге своей писал.
Щас приходится...
Меланью приучил на свою голову.
Collapse )

По поводу *окруженного*

На инвестфоруме в Сочи сегодня такой интересный обмен репликами между модератором и врио главы Калининградской области:
И.Федотов: Антон Андреевич (Алиханов), на ваш взгляд руководителя непростого российского региона, окружённого со всех сторон нашими партнёрами, скажите, пожалуйста, что, по вашему мнению, мешает инвестиционной активности в федеральной политике, а что недорабатывает руководство региона?
А.Алиханов: По поводу «окружённого», мне кажется, напряжённость больше у них по поводу того, что мы там, а не у нас по поводу того, что они нас окружают.


Молодец! =))) 30 лет парню мужику, говорят в Кёниге народ его любит (пока).

Год экологии в Сосновском районе

На днях БФМ-Челябинск попросил меня сделать краткий прогноз того, чего ожидать от Года экологии. Т.е. какие конкретно результаты мы сможем увидеть в 2017-м.
Поводом стала программа меропритятий, утвержденных правительством РФ еще летом, вот ЗДЕСЬ они все перечислены, расписано, кто за что отвечает. Есть там субъекты федерации, в т.ч. правительство Челябинской области, отдельные крупные предприятия и т.д. Тут все более-менее ясно. Как формируются такие документы - все местные планы собираются в один, вот тебе и план Года экологии.
В частности, наш регион должен сделать сводный том ПДВ, я много раз о нем писал. Это сумма всех выбросов от всех значимых источников, учитывая геофизические особенности места. Дело чрезвычайно нужное, работа над томом ПДВ для Челябинска уже завершается. По сути, это научное исследование. Очень важное само по себе. Поскольку вот ведь вопрос вопросов - все городские предприятия выбрасывают в норме, а дышать в периоды НМУ нечем. Почему? У нас появится ответ.
Другое дело, чтобы том ПДВ обрел некий юридический статус. Признать сводный том ПДВ значимым документом может федеральное Минприроды и, соответственно, изменить нормы выбросов для конкретных заводов, например. Вот тут я ожидаю заминки. Поэтому результаты жду через три-четыре года. Ускорить дело смогут прямые поручения Путина по итогам Госсовета, на котором главным спикером был Б.А. Дубровский.
Очевидно, что промышленное лобби будет этому сопротивляться. На рабочих группах к госсовету мы это уже видели (выступление А.Н. Шохина, кстати, на самом Госсовете он неспроста напомнил Б.А. Дубровскому о его ММК-шном бэкграунде).
Ясно, почему попали в правительственное постановление городская свалка и Сак-Элга - по ним уже есть дорожные карты и выделяются деньги.

А потом меня БФМ спросил, чего я помимо этого жду от Года экологии у нас.
Шершни!

Collapse )Collapse )

Относительно мирный характер вхождения Б.А. Дубровского в тему Сосновского района можно объяснить опасением возможного излишнего рвения силовиков. Ибо выжженое поле - слишком расточительный результат для политического руководства области в период кризиса. Плюс скандалы и маски-шоу по ТВ как форма политической жизни уже не актуальны (если верить сигналам В.В.Путина на ежегодной пресс-конференции). Сосновский район обязан развиваться и приносить пользу и себе, и региону. Там все для этого есть. А судьба Шершневского водохранилища - это такой дополнительный маркер качества процессов. Кстати, как и экология в принципе в этом году - об этом сегодня намекнул губернатор, в т.ч. в Сосновском районе.

70/15

Челябинская Комсомолка публикует любопытные данные анкетирования посетителей челябинского портала недвижимости.

70% опрошенных* думают о том, чтобы покинуть Челябинск и выбирают место жительство. Среди них 80% называют главной причиной состояние экологии.
15% уже твердо приняли решение переехать.

14% не думают о переезде совсем. Там еще есть интересные цифры, куда у жителей Челябинска глаза глядят.

К слову, 73% челябинцев, как мы помним, выразили свое негативное отношение к Томинскому ГОКу (ВЦИОМ), так что данные нового опроса можно считать вполне репрезентативными.
Но вот это интерсное соотношение (или проклятье) - 70/15, за счет него, собственно, идеи РМК удивительным образом еще живут.

Активисты Стоп-ГОКа сделали хорошее дело - составили сводную таблицу отношения к теме ГОКа кандидатов в депутаты Госдумы.
 
Конечно, не для всех вопрос ГОКа является единственным и неповторимым критерием отношения к будущим депутатам. Однако именно результаты выборов будут для власти реальным показателем того, насколько тема ГОКа действительно волнует людей (а не является одной из ряда) и стоит ли всерьез обращать внимание на эту тему в будущем.
Причем, именно магическое соотношение 70/15 может сыграть здесь решающую роль, а не ламентации в соцсетях. Интересно, что в челябинском округе выбор у противников ГОКа не то, чтобы обширен, но есть - тут и совсем непримиримая оппозиция, и оппозиция умеренная, и парламентская партия. И при этом малоубедительный кандидат от ЕР. Не так важно, кто пройдет в Госдуму, по цифрам в любом случае будет сделана какая-то аналитика.




 

Слабо розовые корочки?

Никогда бы не подумал, что Единая Россия способна к чему-то вроде самоочищения. Есть мнение, что Юревичу депутатская крыша нужна для защиты от реальной ревизии итогов его губернаторства. Но есть одно но. Теперь даже если он и пройдет в Госдуму от другой партии, то, образно говоря, получит не красные корочки, а слабо розовые. Может, не мешкать, а сразу к Москалюку?

Протокол *Совбеза*

Мы давно какбе знаем, что все предложения Челябинской области вошли в окончательный вариант протокола памятного заседания с участием зама секретаря Совбеза (для краткости журналисты говорят просто: *выездное заседание Совбеза*).
На самом деле все не так просто. Предложения анализироваались в Москве. И вот недавно в область наконец-то поступил подписанный текст протокола.
Документ предполагает рекомендации и прямые указания правительству. Правительство может, конечно, замотать и продинамить. Но Совбез - это только только одно направление воздействия. Есть еще площадка СФ и личные контакты губернатора с С.Б.Ивановым. С трех сторон, в общем, аппаратное *наступление*.  

Это уже совершенно иной статус наших предложений. В том числе, как подметил якобы с сарказмом Колесо, даже идея Дубровского по поводу аудита Томинского ГОКа теперь становится не частным контрактом области с вузом. а поручением Совбаза. Горный университет должен понимать свою отвественность и свои риски.

Ну и шесть основных пунктов.

Collapse )

А если бы до Путина дозвонились дольщики...


Неожиданно интересная получилась у нас программа. Гораздо лучше, чем предыдущая про экологию. Хотя тему очередного Эксперт-клуба переиграли буквально за два часа - поэтому ни участники, ни ведущий толком не вникли в ситуацию. Зато пытаемся тянуть ниточку из этого *загадошного* клубка с обманутыми дольщиками вместе со зрителями. Получилось то, что для такого формата программы оч. уместно - эффект остранения.
Это ведь вдуматься только - два непоследних человека в области, люди, которые строительной сферой рулят на рынке и в административной части Ю.Р. Карликанов и В.В.Тупикин НЕ МОГУТ постоить дом за деньги, взятые у людей! Выясняется, что минстрой В.А.Тупикина еще и обязан контролировать такие процессы...
В конце концов, выходим вообще на социо-философские обобщения: наши бедные люди живут верой ладно бы в доброго царя, но - в хорошего буржуина и хорошего чиновника! Представляю, если бы дольщики дозвонились на прямую линию к Путину. В течение скольки бы часов или минут им бы отдали их квартиры и каких *докторов* прислали из прокуратуры поименованным гражданам!
Респект ГТРК *Южный Урал* за то, что берется на подобные темы.