Текслер. Пресс-конференция

Стенограмма. 4 апреля 2019

Айвар Валеев,  «За возрождение Урала»: Понятно, что немного времени было для серьезных выводов и заключений, но, тем не менее, было бы интересно послушать Ваше мнение о политическом, экономическом, управленческом наследии, которое оставил Ваш предшественник Борис Дубровский. В какой мере может быть преемственность? В какой мере преемственности быть не может? И отдельно просили меня узнать про программу «Реальные дела».

А.Л. Текслер: Я отвечу просто. Все, что полезно и нужно региону, в этом преемственность будет. Это касается и людей, и решений. Власть чаще всего имеет преемственность по крайней мере в тех вопросах, которые регулируются на федеральном уровне, региональном уровне, и ничего страшного и зазорного в этом нет. Никаких громких заявлений делать не буду, я человек ответственный и в то же время самостоятельный руководитель. И будут те решения, которые буду принимать я, и если они будут входить в противоречие ранее принятым решениям, это я буду формулировать, обосновывать, и все будут понимать, почему такие решения принимаются, это вполне нормально. Я наслышан о программе «Реальные дела». Она хорошая, ее не существует как отдельной программы на бумаге, в итоге это свод мероприятий разного рода, которые доходят до конкретного района, конкретного двора, улицы, человека. Это правильный подход. Нужно обращать внимание и на общественные пространства. Все, что касается благоустройства, очень важная и нужная тема. Один из тех вопросов, которые мне задавали в Челябинске. Но это касается не только Челябинска. В принципе, все жители пишут и обращают внимание, что в районах, городах эти проблемы существуют. Программа областная, работает не только в городе, будет работать и дальше. Сделаем ли отдельный документ? Посмотрим. В принципе я считаю, что самое главное, чтобы люди видели, что ситуация улучшается.


Ректор ЧелГУ Сергей Таскаев

28.03. Диана Циринг проиграла выборы ректора ЧелГУ. Со счетом 58:51 победил декан физического факультета 42-летний Сергей Таскаев.
Сергей Валерьевич Таскаев родился 3 марта 1977 года в Челябинске в семье преподавателей вузов. Окончил 11-й лицей (физмат класс). По результатам олимпиады поступил в Московский физико-технический институт, однако решил остаться в Члб и учиться на физическом факультете Челябинского госуниверситета.
Collapse )

Определен подрядчик на рекультивацию свалки

Текслер: первый выезд

22.03. Накануне анонсировалась арена *Трактор* и школа *Ньютон*. Изменил маршрут утром. Коркинский разрез, свалка в Коркино, свалка в Потеаево.
Разрез.
Левин и Гончар были уже на месте (приехали на машине).  Дымом из Коркино в Члб потянуло в ночь с 19 на 20, к приезду врио (случайность?). Похоже, РМК надеялась устроить презентацию *спасительного проекта*, получилось плохо - АЛТ сказал не ждать *закладочный материал* с Томинского ГОКа, а тушить прям щас и ликвидировать пожары уже нынешней весной!
Коркинская свалка.
Здесь тоже пожар. Были вопросы к минэко. Почему-то отвечал розовый эколог, Лихачева не было (странно). Ранее АЛТ посадил к себе в машину Сушкова, видимо, тот дал правильные акценты. РМК его недолюбливает, хотя и не считает врагом, сам он не обостряет.
Свалка в Полетаево.
Там масса нарушений, к тому же жгут крупный мксор. АЛТ встретили жители, рассказали правду. Минэко прикрывает хозяев полигона в Полетаево. На очной ставке делать это сложно. АЛТ это заметил.

АЛТ вышел на Кировку. Люди делали с ним селфи.

Врио губернатора Алексей Текслер

19.03, ВТ
Родился 19 января 1973 года. До 16 лет жил в Члб.
В 1995 году с отличием окончил Норильский индустриальный институт по специальности «экономика и управление в металлургии», инженер-экономист.
С 1990 по 2007 гг. занимал различные должности в АО «Норильский горно-металлургический комбинат им. А. П. Завенягина» и ОАО «ГМК "Норильский никель"», от специалиста до генерального директора ООО «Норильский обеспечивающий комплекс», дочернего общества ОАО «ГМК "Норильский никель"».
В 2008–2009 гг. был главой администрации г. Норильска.
С 2011 года работал управляющим директором — руководителем Красноярской бизнес-единицы ЗАО «Полюс».
В 2013 году назначен на должность заместителя министра энергетики Российской Федерации. С ноября 2014 года занимает пост первого заместителя министра энергетики Российской Федерации.

Ранее в сериале.
В воскресенье вечером на сайте "Ведомостей" вышла заметка. В ней анонсировались отставки нескольких глав региоонов, в т.ч. Бориса Дубровского.
В понедельник ФАС вынесла решение в отношении челябинского губернатора. *Участниками первого антиконкурентного соглашения являются Губернатор Челябинской области, Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области и АО «Южуралмост»*.

Мэр Владимир Елистратов: 26.02 - 24.06

26.02 депутаты Гордумы выбрали мэра. 41 против 1 (за Ник. Шимановича).
Владимир Елистратов родился 21 июня 1960 года в Челябинске. Работал на Челябинском тракторном заводе (ЧТЗ), в коммерческих структурах и городском фонде имущества, служил в органах МВД. С 1999 по 2010 годы - замминистра промышленности региона у Евгения Тефтелева. Зам мэра по имущественным вопросам  мэрию с января 2015 года.

АПД.
Депутаты Челябинской городской думы 24 июня, отправили в отставку мэра города Владимира Елистратова, который написал заявление об уходе по собственному желанию. И.о. главы назначена первый вице-мэр Наталья Котова. На заседании гордумы Челябинска пришли 43 депутата, за отставку Елистратова они проголосовали единогласно.

Политик Василий Московец

Конкурсная комиссия по выборам мэра предложила челябинским депутатам выбрать из четырех кандидатов. Вот они: Владимир Елистратов, Никита Мирный, Александр Орёл и Николай Шиманович. Тем временем в Яндекс-новостях.
яндекс московец

Севастьянов задержан

20.02 в Мск задержан Алексей Севастьянов, бывший омбудсмен Челябинской области в администрации Юревича. Инкриминируется мошенничество через получение кредита. Дело ведет ГУ МВД.
Апд. В ПН, 25.02 отпущен из зала суда.