?

Log in

No account? Create an account
Обвинение Василию Московцу
a_i_v_a_r
В Главном следственном управлении МВД по Челябинской области завершили расследование дела руководителя движения «Стоп ГОК» Василия Московца. 8 февраля ему предъявили окончательное обвинение. После того, как активист ознакомится с содержимым дела, материалы передадут в суд.
Василию Московцу вменяют подстрекательство к хулиганству по предварительному сговору (часть 4 статьи 33, части 2 статьи 213 УК) и к умышленному уничтожению имущества из хулиганских побуждений (часть 4 статьи 33, часть 2 статьи 167 УК). Лидеру «Стоп ГОК» грозит до семи лет лишения свободы.


Это вторая попытка привязать В.Московца к поджигальщикам и сделать из него уголовника. Первая провалилась. Скорее всего, цель - осудить, дать условно и таким образом связать руки как  общественному и теперь уже политическому деятелю. Ну и сделать биографию рыжему (с) на будущее.
Если система правосудия справится и отправдает Василия - значит, на государство можно расчитывать.
Если нет - олигархия подмяла государство окончательно. Нужно будет думать об эвакуации из Члб.
В случае попадания лидера Стоп ГОКа в тюрьму многие в городе сделают для себя оч. серьезные политические выводы.
На момент памятного социсследования ВЦИОМ по ГОКу, уровень доверия ВВП был 92% (на 5% выше, чем в среднем по РФ).
К слову, Московец и сейчас апеллирует к Путину, а не к Навальному, например.

РМК и Долгобродка
a_i_v_a_r
РМК решила вложить 1 млрд. руб. в строительство Долгобродского канала, чтобы он появился к саммитам ШОС-БРИКС в 2020 году.
В прошлом году Стоп ГОК активно привлекал внимание к планам РМК брать воду для Томинского ГОКа из Шершневского вдхр., причем в месте до городского водозабора. Шершни из года в год стагнируют, есть проблема сине-зеленых водорослей и мощных иловых отложений. Одна из причин плохого качества воды - нехватка объемов воды. Томинский ГОК планировал брать 24,6 имлн тонн воды в год при том, что возможности Шершней - 10 млн тонн. Переброска воды по Долгобродскому каналу как раз решает эту проблему. Так что нынешнее решение Алтушкина - сугубо технологическая прагматика, а уже во вторую очередь забота о Члб. А скорее всего, власти региона заметили риски и озадачили хозяина РМК.

Текст на сайте губернатора появился чуть позже, чем РМК успела распроостранить свой пресс-релиз в СМИ.

Реакция Стоп ГОК: требование обнародовать польный текст соглашения между областью и РМК.

В СМИ 1 млрд. на Долгб называется инвестициями. Как Алтушкин намерен возвращать деньги, если Юревич и Цыбко уже слили госпрограмму, а деньги растворили?

Про Долгб-канал (2009).

Чуть ранее появилась информация, что РМК отказалась от идеи строительства РМК-Арены на северо-западе Челябинска.
20.01 СМИ сообщили, что Алтушкин решил вложиться в олимпийский бассейн в Екб *в случае, если Межденародной федерацией студенческого спорта будет принято решение о проведении в 2023 году Универсиады в Екб*.
29.01 вице-премьер Голодец  согласовала заявку Екатеринбурга как места проведения Универсиады. Ранее была идея подать совместную заявку Екб-Члб. При этом в Члб должны были пройти водные виды, т.к. олимпийского бассейна в Екб не было, Члб был готов реконструировать бассейн *Строитель*. Теперь у Екб площадка для водников будет своя. СМИ: Алтушкин лишил Члб Универсиады.

Про аренуCollapse )

Вампиры позорной Челябы (с)
a_i_v_a_r
36-летний Борис Кондрашин в юности убил, выпил кровь и расчленил своего одноклассника. Экспертиза признала его невменяемым, и в 2000 году суд вынес решение о принудительном лечении. Врачи диагностировали у него шизофрению в форме гомицидомании (стремление к убийству). Спустя десять лет мужчину отпустили. После этого он купил диплом о высшем медицинском образовании и в 2018 году устроился врачом-терапевтом в горбольницу №11. Вчера было бъявлено о его задержании. При обыске нашли мешок шмали и поддельные доки. СК РФ расследует уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ (хранение наркотических средств), ч.3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).
Ранее он работал в аптеке.

Случайная выборка
a_i_v_a_r
А.Красовский про экспресс-тест на ВИЧ в Члб. Из 83 тестов 6 положительных. 8%. Когда?

Деньги на расселение
a_i_v_a_r
На расселение жителей пострадавшего дома в Магнитке из 900 млн:
- федеральное правительство - 500 млн,
- ММК - 300 млн,
- регион - 100 млн.
Всего Рашников: (10)+100+300.

Кейс с чучелом
a_i_v_a_r
*А чо такого-то?* А фото года и всесоюзный мем.
34
Оригинал вышел 23.01, 29.01 выстрелил Mash. Далее - везде.

На неделе
a_i_v_a_r
24.01 - Юрий Чанов (экс-руководителю аппарата городской думы) признан виновным в получении 300 тысяч рублей от директора МАУ «Новый Художественный театр». Ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере). 1,5 года условно с испытательным сроком два года и штрафом 20 тысяч рублей.
24.01 - арестован депутат Центрального райсовета Михаил Смирнов. По версии следствия, бывший первый заместитель министра экономического развития региона Антон Бахаев (выпущен под домашний арест) и экс-директор Агентства международного сотрудничества Ольга Алейникова через фирму депутата «Элефант-формат» вывели и похитили три миллиона рублей.
25.01 - СКР возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) после смерти 9-летней девочки в Копейске от опухоли мозга.
25.01 - на сайте ФАС информация о деле, возбужденное в отношении Правительства Челябинской области, Министерства экологии региона и ООО «Полигон ТБО». В Челябинской области требования к потенциальному получателю субсидий были составлены так, что фактически субсидии мог получать только один участник рынка - ООО «Полигон ТБО». Сумма полученных ООО «Полигон ТБО» субсидий составила свыше 32 млн рублей.
Негативные новости, которые всплывут во всякого рода *рейтингах*.
26.01 - Трактор одолел Ак Барс, да еще в гостях. Ахренеть!

Выбросы онлайн в 2019-м
a_i_v_a_r
*Министерство экологии Челябинской области совместно с Росгидрометом и Росприроднадзором запустит в 2019 году онлайн-трансляцию мониторинга состояния атмосферного воздуха в Челябинске. Промышленники и жители города смогут в режиме реального времени наблюдать за концентрацией загрязняющих веществ в жилых массивах, сообщил ТАСС в четверг министр экологии региона Сергей Лихачев.
"Сейчас в Челябинске 10 автоматических стационарных постов мониторинга состояния атмосферного воздуха и 6 передвижных. К концу года станет 14 автоматических стационарных и 6 передвижных, а это то самое количество, которое является хорошим для Челябинска. Население сможет наблюдать за уровнем загрязнения воздуха в городе в режиме онлайн даже раньше, чем к концу года. Любой человек зайдет в онлайн, посмотрит, есть ли превышения предельных концентраций вредных веществ, сможет написать обращение с просьбой разъяснить ситуацию", - сказал собеседник агентства.
По словам Лихачева, данные будут видны также промышленникам и надзорным органам*.

А еще главам государств ШОС-БРИКС, например.

Население
a_i_v_a_r
На 1 января 2019 года по данным Росстата
население России - 146 793 700 человек.
                   Москвы - 12 630 300 человек (2018 - 12 506 468, 2017 - 12 380 664),

                  Челябинская обл. - 3 475 823 (2018 - 3 484 429, 2017 - 3 502 323, 2016 - 3 500 361) 10 место, динамика.
                  Челябинск - ?   (2018 - 1 202 371 , 2017 - 1 198 858).

Про Медиазавод
a_i_v_a_r
Портал был куплен депутатом-единороссом, исполнительным директором ООО «Амиго-Медиа» Максимом Калининым (31, депутат Советского района). Mediazavod.ru станет частью холдинга, куда входят рекламное агентство «Элис» (занимается наружной рекламой), «Амиго-Медиа» (занимается рекламой на светодиодных экранах) и «Доходное место (занимается рекламой на перетяжках и SMM). Последняя фирма является учредителем одноименного SMM-агентства и сайта «Хорошие новости». Согласно выписке из ЕГРЮЛ, все юридические лица принадлежат Андрею Калинину. По неофициальной информации он является родственником депутата.
Долгое время мы специализировались на наружной рекламе. У нас есть успешный проект «Хорошие новости», но само название ограничивает нас по формату. Нам хочется выйти из узкой ниши и затрагивать более широкий список тем: писать аналитику, тексты на экономическую и политическую тематику», — рассказала руководитель проекта «Хорошие новости» Екатерина Тефтелева. Директором сайта стал Владимир Чудаев — экс-заместитель начальника управления пресс-службы и информации правительства, отвечавший за госконтракты и субсидии.

Если новые собственники смогут эту преемственность сохранить — честь им и хвала. Однако здесь следует учесть, что такая журналистика, во-первых, недешевое удовольствие, во-вторых, не приносит большого трафика, как это получается у скандальных изданий, в-третьих, сложно сочетается с политической лояльностью, точнее тем, как это понимают чиновники. Все это очень серьезные риски для издателей. В конце концов, важно же будет не то, как они сами обозначают лицо издания, а каким его увидят читатели.
Tags: