Айвар ВАЛЕЕВ (a_i_v_a_r) wrote,
Айвар ВАЛЕЕВ
a_i_v_a_r

Categories:

Усть-Катав: митинг у проходной

14.02 в Усть-Катаве (4) стихийный митинг (забастовка, собрание) рабочих УКВЗ перед проходной. Жаболы на низкую зп (судя по репликам - 12 тыс.). 150-200 чел.
Директор завода Артем Бахарев: в 2018 году наша страна купила всего 25 трамвайных вагонов. А нужно минимум 75 трамвайных вагонов в год выпускать для нормального производства. На январь месяц планируемый объем был 5 вагонов, к сожалению, конкурсы до сих пор никто не проводил, рынка нет, и мы трамвайную продукцию не выпускали.
Б.Дубровский в Сочи на инвестфоруме, позвонил директору завода: 1. шансы загрузить предприятие есть, 2. нужно говорить с людьми.
На заводе специфическая система начисления зп, часть которой - премии, а они завязаны на объем зарплаты.
Губернатор подключил Магнитку: вроде закупит. М.б. удасться под саммиты купить и для Члб (что правильно).
Бахарев: в марте-апреле трамвайное пр-во оживет.
Главная фобия жителей Усть-Катава последних 20 лет - закрытие УКВЗ.
Завод входит в корпорацию Роскосмос. Д.Рогозин прилетал 4-5.02 в Миасс, Златоуст и Усть-Катав на предприятия корпорации, в ее состав входит и УКВЗ.
После осмотра цехов глава Роскосмоса провел совещание по вопросам исполнения государственного оборонного заказа и перспективам диверсификации производства с целью расширения производства продукции гражданского назначения. В том числе, предметом обсуждения стала перспектива развития производства трамваев и легкорельсовых транспортных систем. Также обсуждались социальные вопросы.
Рогозина недавно отругал Медведев. На Рогозина идет информационная (и аппаратная) атака. В СМИ попала информация, что он летал в ЧО на чартере (6 млн).
Ранее он озвучил идею передавать выручку от экспорта вооружений космическим предприятиям, это значит, денег на космос у гос-ва нет.
Tags: Усть-Катав, протесты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments