?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Усть-Катав: митинг у проходной
a_i_v_a_r
14.02 в Усть-Катаве (4) стихийный митинг (забастовка, собрание) рабочих УКВЗ перед проходной. Жаболы на низкую зп (судя по репликам - 12 тыс.). 150-200 чел.
Директор завода Артем Бахарев: в 2018 году наша страна купила всего 25 трамвайных вагонов. А нужно минимум 75 трамвайных вагонов в год выпускать для нормального производства. На январь месяц планируемый объем был 5 вагонов, к сожалению, конкурсы до сих пор никто не проводил, рынка нет, и мы трамвайную продукцию не выпускали.
Б.Дубровский в Сочи на инвестфоруме, позвонил директору завода: 1. шансы загрузить предприятие есть, 2. нужно говорить с людьми.
На заводе специфическая система начисления зп, часть которой - премии, а они завязаны на объем зарплаты.
Губернатор подключил Магнитку: вроде закупит. М.б. удасться под саммиты купить и для Члб (что правильно).
Бахарев: в марте-апреле трамвайное пр-во оживет.
Главная фобия жителей Усть-Катава последних 20 лет - закрытие УКВЗ.
Завод входит в корпорацию Роскосмос. Д.Рогозин прилетал 4-5.02 в Миасс, Златоуст и Усть-Катав на предприятия корпорации, в ее состав входит и УКВЗ.
После осмотра цехов глава Роскосмоса провел совещание по вопросам исполнения государственного оборонного заказа и перспективам диверсификации производства с целью расширения производства продукции гражданского назначения. В том числе, предметом обсуждения стала перспектива развития производства трамваев и легкорельсовых транспортных систем. Также обсуждались социальные вопросы.
Рогозина недавно отругал Медведев. На Рогозина идет информационная (и аппаратная) атака. В СМИ попала информация, что он летал в ЧО на чартере (6 млн).
Ранее он озвучил идею передавать выручку от экспорта вооружений космическим предприятиям, это значит, денег на космос у гос-ва нет.


  • 1
пока трамваи будут делать "космонавты"...

лучше, чем наоборот ;))

  • 1