?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Обвинение Василию Московцу
a_i_v_a_r
В Главном следственном управлении МВД по Челябинской области завершили расследование дела руководителя движения «Стоп ГОК» Василия Московца. 8 февраля ему предъявили окончательное обвинение. После того, как активист ознакомится с содержимым дела, материалы передадут в суд.
Василию Московцу вменяют подстрекательство к хулиганству по предварительному сговору (часть 4 статьи 33, части 2 статьи 213 УК) и к умышленному уничтожению имущества из хулиганских побуждений (часть 4 статьи 33, часть 2 статьи 167 УК). Лидеру «Стоп ГОК» грозит до семи лет лишения свободы.


Это вторая попытка привязать В.Московца к поджигальщикам и сделать из него уголовника. Первая провалилась. Скорее всего, цель - осудить, дать условно и таким образом связать руки как  общественному и теперь уже политическому деятелю. Ну и сделать биографию рыжему (с) на будущее.
Если система правосудия справится и отправдает Василия - значит, на государство можно расчитывать.
Если нет - олигархия подмяла государство окончательно. Нужно будет думать об эвакуации из Члб.
В случае попадания лидера Стоп ГОКа в тюрьму многие в городе сделают для себя оч. серьезные политические выводы.
На момент памятного социсследования ВЦИОМ по ГОКу, уровень доверия ВВП был 92% (на 5% выше, чем в среднем по РФ).
К слову, Московец и сейчас апеллирует к Путину, а не к Навальному, например.

  • 1
Учитывая общий процент оправдательных приговоров и предъявление обвинения этому человеку именно сейчас, когда он включился в политическую борьбу особенно активно, я бы уже начинала паковать чемоданы

но я не случайно упомянул и второй аспект - рейтинги...

  • 1