Айвар ВАЛЕЕВ (a_i_v_a_r) wrote,
Айвар ВАЛЕЕВ
a_i_v_a_r

Categories:

РМК и Долгобродка

РМК решила вложить 1 млрд. руб. в строительство Долгобродского канала, чтобы он появился к саммитам ШОС-БРИКС в 2020 году.
В прошлом году Стоп ГОК активно привлекал внимание к планам РМК брать воду для Томинского ГОКа из Шершневского вдхр., причем в месте до городского водозабора. Шершни из года в год стагнируют, есть проблема сине-зеленых водорослей и мощных иловых отложений. Одна из причин плохого качества воды - нехватка объемов воды. Томинский ГОК планировал брать 24,6 имлн тонн воды в год при том, что возможности Шершней - 10 млн тонн. Переброска воды по Долгобродскому каналу как раз решает эту проблему. Так что нынешнее решение Алтушкина - сугубо технологическая прагматика, а уже во вторую очередь забота о Члб. А скорее всего, власти региона заметили риски и озадачили хозяина РМК.

Текст на сайте губернатора появился чуть позже, чем РМК успела распроостранить свой пресс-релиз в СМИ.

Реакция Стоп ГОК: требование обнародовать польный текст соглашения между областью и РМК.

В СМИ 1 млрд. на Долгб называется инвестициями. Как Алтушкин намерен возвращать деньги, если Юревич и Цыбко уже слили госпрограмму, а деньги растворили?

Про Долгб-канал (2009).

Чуть ранее появилась информация, что РМК отказалась от идеи строительства РМК-Арены на северо-западе Челябинска.
20.01 СМИ сообщили, что Алтушкин решил вложиться в олимпийский бассейн в Екб *в случае, если Межденародной федерацией студенческого спорта будет принято решение о проведении в 2023 году Универсиады в Екб*.
29.01 вице-премьер Голодец  согласовала заявку Екатеринбурга как места проведения Универсиады. Ранее была идея подать совместную заявку Екб-Члб. При этом в Члб должны были пройти водные виды, т.к. олимпийского бассейна в Екб не было, Члб был готов реконструировать бассейн *Строитель*. Теперь у Екб площадка для водников будет своя. СМИ: Алтушкин лишил Члб Универсиады.

Информация о планах построить РМК-арену на СЗ появилась два года назад, в феврале 2017. Идея была презентована губернатору на инвестсовете.
Спортивно-зрелищный комплекс (25 тыс. кв.м.) планировалось возвести в самом центре Челябинска на берегу реки Миасс. «Блок А будет представлять из себя универсальную спортивную арену на 3 тыс. зрителей, где будут проходить концерты и спортивные соревнования, во втором блоке запланирован универсальный тренировочный комплекс с залами для занятий баскетболом, волейболом и гимнастикой. Там же расположатся фитнес-центр площадью 3,5 тыс. кв. м, бассейн, школа единоборств и медицинский центр. Третьим объектом станет 50-метровый олимпийский бассейн с прыжковой 10-метровой вышкой. Четвертый блок — ледовая арена на 900 мест, где будут проходить тренировки по хоккею, шорт-треку и керлингу. Помимо четырех спортивных объектов в «РМК-Арене» запланированы скалодром, рестораны и летняя терраса. Особенностью спортивной арены станет медиафасад, на котором можно будет вести онлайн-трансляцию соревнований».  В мае 2017 отсыпали площадку у Миасса (Молодогвардейцев - Унив. наб.). Строительство долджно было начаться в 2018 году.




Tags: РМК, Челябинск, Шершневское вдхр., экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments