?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
РМК и Долгобродка
a_i_v_a_r
РМК решила вложить 1 млрд. руб. в строительство Долгобродского канала, чтобы он появился к саммитам ШОС-БРИКС в 2020 году.
В прошлом году Стоп ГОК активно привлекал внимание к планам РМК брать воду для Томинского ГОКа из Шершневского вдхр., причем в месте до городского водозабора. Шершни из года в год стагнируют, есть проблема сине-зеленых водорослей и мощных иловых отложений. Одна из причин плохого качества воды - нехватка объемов воды. Томинский ГОК планировал брать 24,6 имлн тонн воды в год при том, что возможности Шершней - 10 млн тонн. Переброска воды по Долгобродскому каналу как раз решает эту проблему. Так что нынешнее решение Алтушкина - сугубо технологическая прагматика, а уже во вторую очередь забота о Члб. А скорее всего, власти региона заметили риски и озадачили хозяина РМК.

Текст на сайте губернатора появился чуть позже, чем РМК успела распроостранить свой пресс-релиз в СМИ.

Реакция Стоп ГОК: требование обнародовать польный текст соглашения между областью и РМК.

В СМИ 1 млрд. на Долгб называется инвестициями. Как Алтушкин намерен возвращать деньги, если Юревич и Цыбко уже слили госпрограмму, а деньги растворили?

Про Долгб-канал (2009).

Чуть ранее появилась информация, что РМК отказалась от идеи строительства РМК-Арены на северо-западе Челябинска.
20.01 СМИ сообщили, что Алтушкин решил вложиться в олимпийский бассейн в Екб *в случае, если Межденародной федерацией студенческого спорта будет принято решение о проведении в 2023 году Универсиады в Екб*.
29.01 вице-премьер Голодец  согласовала заявку Екатеринбурга как места проведения Универсиады. Ранее была идея подать совместную заявку Екб-Члб. При этом в Члб должны были пройти водные виды, т.к. олимпийского бассейна в Екб не было, Члб был готов реконструировать бассейн *Строитель*. Теперь у Екб площадка для водников будет своя. СМИ: Алтушкин лишил Члб Универсиады.

Информация о планах построить РМК-арену на СЗ появилась два года назад, в феврале 2017. Идея была презентована губернатору на инвестсовете.
Спортивно-зрелищный комплекс (25 тыс. кв.м.) планировалось возвести в самом центре Челябинска на берегу реки Миасс. «Блок А будет представлять из себя универсальную спортивную арену на 3 тыс. зрителей, где будут проходить концерты и спортивные соревнования, во втором блоке запланирован универсальный тренировочный комплекс с залами для занятий баскетболом, волейболом и гимнастикой. Там же расположатся фитнес-центр площадью 3,5 тыс. кв. м, бассейн, школа единоборств и медицинский центр. Третьим объектом станет 50-метровый олимпийский бассейн с прыжковой 10-метровой вышкой. Четвертый блок — ледовая арена на 900 мест, где будут проходить тренировки по хоккею, шорт-треку и керлингу. Помимо четырех спортивных объектов в «РМК-Арене» запланированы скалодром, рестораны и летняя терраса. Особенностью спортивной арены станет медиафасад, на котором можно будет вести онлайн-трансляцию соревнований».  В мае 2017 отсыпали площадку у Миасса (Молодогвардейцев - Унив. наб.). Строительство долджно было начаться в 2018 году.






  • 1
Т.е. аналогия прослеживается напрямую - канал будет построен так же, как и Арена

тут есть нюанс - вода им нужна самим, а арена - нет

  • 1