Айвар ВАЛЕЕВ (a_i_v_a_r) wrote,
Айвар ВАЛЕЕВ
a_i_v_a_r

Category:

Про Медиазавод

Портал был куплен депутатом-единороссом, исполнительным директором ООО «Амиго-Медиа» Максимом Калининым (31, депутат Советского района). Mediazavod.ru станет частью холдинга, куда входят рекламное агентство «Элис» (занимается наружной рекламой), «Амиго-Медиа» (занимается рекламой на светодиодных экранах) и «Доходное место (занимается рекламой на перетяжках и SMM). Последняя фирма является учредителем одноименного SMM-агентства и сайта «Хорошие новости». Согласно выписке из ЕГРЮЛ, все юридические лица принадлежат Андрею Калинину. По неофициальной информации он является родственником депутата.
Долгое время мы специализировались на наружной рекламе. У нас есть успешный проект «Хорошие новости», но само название ограничивает нас по формату. Нам хочется выйти из узкой ниши и затрагивать более широкий список тем: писать аналитику, тексты на экономическую и политическую тематику», — рассказала руководитель проекта «Хорошие новости» Екатерина Тефтелева. Директором сайта стал Владимир Чудаев — экс-заместитель начальника управления пресс-службы и информации правительства, отвечавший за госконтракты и субсидии.

Если новые собственники смогут эту преемственность сохранить — честь им и хвала. Однако здесь следует учесть, что такая журналистика, во-первых, недешевое удовольствие, во-вторых, не приносит большого трафика, как это получается у скандальных изданий, в-третьих, сложно сочетается с политической лояльностью, точнее тем, как это понимают чиновники. Все это очень серьезные риски для издателей. В конце концов, важно же будет не то, как они сами обозначают лицо издания, а каким его увидят читатели.
Tags: ЧР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments