?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Народ говорит
a_i_v_a_r
 Наши оппоненты из мэрии (и, разумеется, выше) часто говорят, что, дескать, есть вот группа каких-то политически озабоченных скандалистов, которые по какой-то подозрительной причине "раздувают" проблему бора, вырубки деревьев в самом городе и т.д.
Ну вот, например, письмо от врачей станции переливания крови.

Сердце кровью обливается, когда смотрим на лесоповал, который устроили наши власти
Челябинск курортным городом не назовешь. Скорее, это зона экологического бедствия, с крупными промышленными предприятиями, развитой сетью автомобильных дорог, которые душат горожан отходами производства, выхлопными газами.

Сердце кровью обливается, когда смотрим на лесоповал, который устроили наши власти. Мы согласны, что нужно деревья омолаживать и заменять старые на молодые, но зачем же их спиливать такими стремительными темпами, оставляя обрубки до трех метров, а где-то и меньше?! Сойдет снег, и дышать будет нечем. Если деревья и выживут (липы погибнут), они не дадут такого количества зеленой массы, которое необходимо для поглощения пыли, грязи и углекислого газа.

Где скверы, в которых можно отдохнуть и подышать свежим воздухом, погулять мамам с маленькими детьми? У нас расширяются и строятся новые автотрассы, развилки, стоянки для автомашин, но почему не разбиваются скверы и парки? Прежде чем убрать деревья, надо посадить не столько, сколько будет убрано, а в несколько раз больше.

Мы, медицинские работники областной станции переливания крови, зная, как возросло за последние годы количество аллергических и онкологических заболеваний, заболеваний легких, очень взволнованы и не согласны с таким положением дел.

Просим принять мудрое решение. Если деревья не являются помехой и не грозят машинам и прохожим, лучше оставить необрезанными до следующего года. Зачем же пластать все подряд? Мы здесь живем, нам дышать этим воздухом! Нужно подумать, как коротка человеческая жизнь…


ЗАВЬЯЛОВА, КУЗИНА, ТИМОФЕЕВА, УСОЛЬЦЕВА и другие медицинские работники (всего 30 подписей)
Прочитано здесь.
 


  • 1
"от врачей станции переливания крови.
Сердце кровью обливается" :)

Тема конечно серьёзная, но молодец, что добавляешь в неё немного юмора.

в чем тут юмор?

Показателен градостроительный выбор Медведева, сделанный для "Сколково" http://expert.ru/expert/2011/09/russkie-uchenyie-ne-hotyat-v-gorod-geroj/
"Природа пронизывает весь город и заходит внутрь кварталов. Эта концепция предполагает человеческий масштаб. Можно даже сказать, несколько интимный масштаб организации пространства. Сильная сторона проекта — детальная, очень качественная проработка лесных массивов, парков, садов".
По-моему, любому мыслящему человеку ясно, что в городе должна быть среда, удобная для проживания человека, а не для налаживания бизнес-процессов типа "заводы" и "склады".

спасибо за ссылку, оч. интересно!

Я Вам с дальним прицелом эту ссылку скинул - можно хорошую статью для "ЧР" и "Медиазавода" написать о той модели города, которую властная элита видит оптимальной для привлечения талантливой молодежи (будущих инноваторов).
И вот еще одна модель (вам же станут возражать, что у нас индустриальный город-миллионник) http://expert.ru/expert/2011/10/arifmetika-gradoplanirovaniya/

вы прямо читаете мои мысли - вчера начал писать!

Это хорошо - значит мысли совпали :)
Я не хочу никакой дороги вдоль берега Шершней. В воде должны отражаться кроны сосен, а не столбы, освещающие "двухполосную грунтовку" :)

у вас литературный талант ;))

Жду ссылку на Вашу статью! )

Айвар, хотел спросить, почему вы в  chelbor  не пропустили этот пост? Там разве не принимается другая точка зрения?

это другой модератор убрал
повторите - поставлю

  • 1