Айвар ВАЛЕЕВ (a_i_v_a_r) wrote,
Айвар ВАЛЕЕВ
a_i_v_a_r

Бабушки-анонимщицы как идеальные медиа

Светлана Яремчук:
- Телеграмм-каналы уже конкурируют с традиционными СМИ за первенство. Во время магнитогорской трагедии они выступили в качестве поставщиков онлайн-новостей, оставив в тени старые издания. И это заставляет серьезно задуматься над тем, какими будут СМИ в 2019 году, - заявила эксперт.
Она также добавила, что не все традиционные СМИ, в которые, как правило, вкладываются немалые деньги, осознали в полной мере конкуренцию. Пока многие хорохорятся и пытаются всеми способами доказать, что они еще нужны.

Светлана Григорьевна полагает, что для традиционных СМИ еще не все потеряно, они смогут выжить в этих условиях, если сумеют трансформироваться, нарастить компетенции и перестроиться в новые медиа.
Неожиданно слышать такое от председателя Союза на минуточку журналистов области. Продолжая эту логику, необходимо признать, что бабушки у подъездов оч. успешно конкурировали с официальными СМИ в советское время. А анонимки обладают волшебным даром убеждать.
И еще: что будет, если поменять слово *телеграм-каналы* на *блогеры ЖЖ* или *фейсбучные хомячки*? И почему тогда мы говорим о 2019 годе?
Tags: СМИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments