?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Бабушки-анонимщицы как идеальные медиа
a_i_v_a_r
Светлана Яремчук:
- Телеграмм-каналы уже конкурируют с традиционными СМИ за первенство. Во время магнитогорской трагедии они выступили в качестве поставщиков онлайн-новостей, оставив в тени старые издания. И это заставляет серьезно задуматься над тем, какими будут СМИ в 2019 году, - заявила эксперт.
Она также добавила, что не все традиционные СМИ, в которые, как правило, вкладываются немалые деньги, осознали в полной мере конкуренцию. Пока многие хорохорятся и пытаются всеми способами доказать, что они еще нужны.

Светлана Григорьевна полагает, что для традиционных СМИ еще не все потеряно, они смогут выжить в этих условиях, если сумеют трансформироваться, нарастить компетенции и перестроиться в новые медиа.
Неожиданно слышать такое от председателя Союза на минуточку журналистов области. Продолжая эту логику, необходимо признать, что бабушки у подъездов оч. успешно конкурировали с официальными СМИ в советское время. А анонимки обладают волшебным даром убеждать.
И еще: что будет, если поменять слово *телеграм-каналы* на *блогеры ЖЖ* или *фейсбучные хомячки*? И почему тогда мы говорим о 2019 годе?
Tags:


  • 1
Хм, ну вот лично я с недавних пор стал чаще заходить на сайты федеральных сми. Соцсети (включая телеграм) в моих глазах стремительно потеряли авторитет из-за фейков и нагнетания на ровном месте.

вот-вот, хотя бояться заходить не нужно, просто достаточно иметь критическую дистанцию

сливные бачки всегда оперативнее выкладывали фейки и трэш :)

именно! дурное дело нехитрое

  • 1