Previous Entry Share Next Entry
А что показывали-то?
a_i_v_a_r
А почему это РМК скромничает? Обычно они такие новости дают с помпой, а сейчас - молчок.
15 июня Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по проекту строительства обогатительной фабрики на территории Михеевского горно-обогатительного комбината в Челябинской области. Т.е. ни самого *особо опасного и технический сложного объекта*, ни хвостохранилища там еще нет.
Интересно, а что показывали экскурсантам из пос. Томино днем раньше? А школьникам днем позже сообщения Главгосэкспертизы?
Видимо, петуньи.
Воистину: с умным договорись, дурака - обмани (с).
Tags: ,

  • 1

"С умным договорись, дурака - обмани"

Айвар, получается, что "умные" - это губернатор с региональными чиновниками и депутатами, то есть, те, с кем РМК уже договорилась и кто с самого начала всё знал. А "дураки" - это аборигены, местные жители, в общем, - обманутый народ. Так что ли? А ведь, действительно, чем хвасталась РМК всё это время и перед региональными чиновниками, и перед депутатами, и перед простыми обывателями, которых возили на экскурсии? Современным высокотехнологичным производством? Но вот читаем в только что выданном заключении Главгосэкспертизы России: "Отходами технологического процесса обогатительной фабрики, относящейся к особо опасным и технически сложным объектам, являются отвальные хвосты, которые в виде пульпы будут подаваться в проектируемое хвостохранилище"!!! Оказывается, самого-то главного на Михеевском ГОКе никому еще и не показывали! Потому, что этого попросту еще нет! И вообще, полного пакета документов на ГОК до сих пор еще нет! Задумка у РМКашников с самого начала была такова: начать, запустить проект, а там уж протестуйте-не протестуйте, аборигены, никуда не денетесь, вот он - Михееский ГОК - уже работает. И будете вы жить с ГОКом в том виде, в каком мы его задумали. Вот и с Томинским ГОКом та же история будет, если не остановить алтушкиных-оккупантов! Всё это, мягко говоря, ЖУЛЬНИЧЕСТВО, в котором участвует не только РМК, но и наша региональная власть во главе с губернатором Дубровским!

ну собственно я на это и хотел обратить внимание - самого главного на МихГОКе еще нет, даже разрешения не было до последнего времени, полагаю, они и Дубровского вводили в заблуждение

О том, как легко, оказывается, ввести в заблуждение губ

Айвар, ну не мог же президент назначить слабого, наивного и доверчивого человека губернатором такого важного региона! Это нонсенс! И напутствие, которое дал президент нашему губернатору свидетельствует об его уверенности в том, что губернатор умеет "давить" и "что эти навыки ему пригодятся на новом месте в качестве губернатора Челябинской области" Вопрос только в том, кого давить. Народ-то надеялся, что новый губернатор будет давить зарвавшихся чиновников и обнаглевших крупных бизнесменов. А получается, что давят сам народ. Причем в прямом смысле. Взять хотя бы так называемые слушания по Томинскому ГОКу или последние события на томинских полях. Там, правда, РМКашные чоповцы "постарались", а "доблестная" полиция вместо того, чтобы их обуздать, просто безучастно наблюдала, как те "давят". А губернатор и снова был не в курсе? Ему докладывали о "томинских сражениях"правду или снова ввели в заблуждение?

Re: О том, как легко, оказывается, ввести в заблуждение г

конечно, вводят!

В общем как ни крути, а я опять прав: Томинскому ГОКу быть. А все ваши хотелки - сплошная наивность. Если не хуже.

Это капитализм и его законы неумолимы как закон всемирного тяготения. Анализируйте жизнь с позиции классовой теории и никогда не сядите в лужу со своими прогнозами.

22 августа Дубровский одобрил строительство ТГОКа. Как это могло случится? Такой с виду порядочный человек....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account