?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
...Становится циничным и равнодушным
a_i_v_a_r
– Проиллюстрирую еще одним примером. Он касается эмоционального выгорания – явления, которое сейчас встречается повсеместно. Как правило, его связывают с чрезмерной нагрузкой. Принято думать, что выгорание провоцируется тем, что на человека наваливается непомерный груз обязанностей, такой, что у него спина под этой нагрузкой прогибается...
На самом деле это не совсем так. Причина выгорания кроется в другом. Если у человека есть цель, которой он горит, он может работать хоть по 20 часов в сутки без стресса. То есть, нужно обрести цель. Когда человек не понимает, что и зачем он делает, – результат, конечно, печален. На эмоциональное состояние влияют отсутствие понимания методов работы, дефицит обратной связи, необоснованная критика в его адрес, сплетни и интриги за его спиной, обесценивание его труда. Это ощущение неприятия приводит к тому, что у человека падает самооценка, он становится циничным и равнодушным ко всему. В итоге без персонификации, понимания своего места в мире у человека происходит эмоциональное выгорание. Но это не расстройство, это состояние, которое приводит к стрессу, делает человека уязвимым, приводит к болезни. Тут важно уметь над собой работать.


Оригинал.

  • 1
В Великую Отечественную у станка тоже было "эмоциональное выгорание" ? На фронте тоже было "эмоциональное выгорание" ? В сраной Северной Корее тоже есть "эмоциональное выгорание ? )) Если человека поставить в соответствующие условия, сам термин "выгорание" не будет существовать. И примеров - масса, ибо психологическая моторика заточена сугубо на виживание.

А чего с Северной не так? Живут люди, жизни радуются, светлое будующее строют.

Удивительно то, что только они и радуются, и "светлое будующее" у них весьма отличается от общечеловеческого))

"общечеловеческое" - это какое такое?))) я только одно знаю - коммунизм) они, вроде как, его же строют)

Ну как же Евгений?) отправить человека на тот свет из-за плакатика - это безусловно общечеловеческие ценности и верх гуманизма - очень достойные коммунистические взгляды))

Я-то, если честно, не в курсе, что и как там было (а кто реально в курсе? А очень мало кто). Но в некоторых странах люди да, странные. Где-то ведь миллиарды можно скрасть, и ничего тебе не будет. А где-то даже плакат со стены упереть не моги.
С другой стороны, хэ его зэ, что там за студент, и чего он на самом деле совершил. Может шпиён какой, ноль нуль семь, секретную карту с отмеченными на ней продуктовыми складами вывозил.

Ваще они, конечно, жуткие и ужасные, тут вот наш перец один к ним попадал, дак таких страхов понатерпелся: http://sergeydolya.livejournal.com/17757.html

Общечеловеческое счастье и светлое будущее - это вобщем-то оксиморон.

Оксиморон ли, не оксиморон, но в 21 веке проводить политику в стиле Северной Кореи - атавизм, если не сказать идиотизм. Более того - они в абсолютном меньшинстве - это к вопросу об общечеловеческих ценностях. Тупиковая ветка.

Чего тупикового-то? Не единицам частников в карманы народный труд падает, а в государственную казну, откуда уже планово идёт на развитие. Они вообще бедолаги, мы их с началом перестройки резко кинули, братский-то народ, голодняк у них начался реальный - многое ж на нас завязано было. Выползли. Сами. Ну чучхе, да, опора на собственные силы, да (я кстати почитал немного, чего это. Нормально так). Но выползли-то на свои силы и опираясь. А с ресурсами у них отнюдь не избыток. Несмотря на - и ракеты, и в космос пытаются. Упорные ребята.
Мы вот назад откатились. Может лет через триста опять вперёд рванём. А может и нет)

Факт - так называемые социальные государства потерпели крах везде. На том простом основании что ресурса (любого) на всех не хватит. И не важно кто распределяет и каким образом, абсолютно неважно ворует или нет и сколько, честен ли и насколько. При этой ситуации имеет значение социальная среда, в которой живут люди. Смысл выползать и вставать "с колен" если тебя лично могут посадить за неправильный взгляд ? - мы все с Вами это проходили на личном опыте. Кому на деле это вставание и "независимость" нужны ? Более того - покажите мне адекватного человека, который добровольно хотел бы жить в Северной Корее ?

>Факт - так называемые социальные государства потерпели крах везде.

Ну во-первых не везде, Северная Корея живёт, здравствует и развивается.

>На том простом основании что ресурса (любого) на всех не хватит.

Какого такого "ресурса" не хватило у нас?)))

>И не важно кто распределяет и каким образом, абсолютно неважно ворует или нет и сколько, честен ли и насколько.

Да ну нафиг. Если бы с прихода Хрущёва не началась "культивация" буржуазной идеологии с упором на деньги (хозрасчёт, кооперация, догнать и перегнать по молоку и мясу), ушли бы от денежных отношений давно, как пить дать.

>При этой ситуации имеет значение социальная среда, в которой живут люди

Это да. Если в "социальной среде" всё на деньги заточено, да побольше, какой там коммунизм...

>Смысл выползать и вставать "с колен" если тебя лично могут посадить за неправильный взгляд ? - мы все с Вами это проходили на личном опыте.

Ну чота я сомневаюсь, что конкретно мы с вами сие проходили на личном опыте)))

>Кому на деле это вставание и "независимость" нужны ?

А где в марксизме есть хоть что-то про "вставание с колен" и "независимость"? Это сейчас нам в уши льют про вставания да независимости))

>Более того - покажите мне адекватного человека, который добровольно хотел бы жить в Северной Корее?

Странный какой аргумент)) Россиянину ментальность корейцев, хоть южных, хоть северных вряд ли близка. Некорректно такие заявления делать. То, что удержались от перехода от социализма к капитализму - это я им завидую. Нет у них 10 процентов "разбойников", накапливающих первоначальные капиталы, чтоб далее перейти к более-менее "нормальному" капитализму (к эксплуатации остальных оставшихся). Не упали доходы остальных 90 процентов населения, не скатились в нищету.
Ну и думаю, основная часть населения вполне себе хочет жить и далее в своей Северной Корее, добровольно. И все они адекватные.
К слову, адекватный - это ведь предсказуемый? Которым можно манипулировать как захочется?


Случайно наткнулся только что: http://vimeo.com/102051605

Германия - в чистом виде социальное гос-во

Только на коммерческой основе )

нет, вполне официально - по конституции

И что, что в меньшинстве? Они не люди что-ли?
если тупиковая ветвь - вымрут сами. Только не надо их восаитывать и лезть к ним с "общечеловеческими ценностями", которые с их точки зрения и не ценности вовсе.
То, что ценно для вас, оно только для вас и ценно, а прочие пусть сами решают.

Вы идеалист.)) Ну покажите мне хоть один пример, с точки зрения геополитики, кого взяли и "оставили в покое с их ценностями" ? Я цитирую нашего президента - крутаните глобус и ткните в любую точку - и там будут интересы одной из лидирующих держав. Очнитесь - 21 век на дворе, да и в 20 никто никого не оставлял в покое. Никто уже давным-давно никого не спрашивает о желаниях, необходимости в ценностях и прочей романтической ерунде.

Мы вроде не о геополитике говорим. И не о политике вовсе.
Исходный посыл в топике был таков:
> То есть, нужно обрести цель. Когда человек не понимает, что и зачем он делает, – результат, конечно, печален.

Вы, если я правильно понимаю, отстаиваете точку зрения, что, если цель является не "общечеловеческой", то она недостойна того, чтобы за неё боролись и умирали. От такого подхода уже рукой подать до популярного нынче: "не надо было умирать "за Сталина", пили бы сейчас баварское".

Моё мнение, что не стоит оценивать чужой уклад со своей колокольни, тем более, если к нам не лезут с поучениями. А вот наоборот тех, кто лезет в чужой монастырь со своим уставом (например тырит ради развлечения плакаты со стен) унасекамливать со всей строгостью закона.


Вы не верно понимаете. Я не заявляю чья цель является достойной или нет. Я опираюсь на факты. А факты таковы, что Северная Корея - безусловно тоталитарная страна, вне всяких зависимостей кто и как и когда и за что там в ней боролся - это их дело и их результат (замечу - весьма прискорбный)
Лично я - за "общечеловеческие ценности" и не вижу ничего предосудительного в том, что человек хочет на память плакат с каким-нибудь засранцем вывезти. И уж тем более карать его за это - в этом и есть проявление тоталитаризма и культа личности отдельно взятого диктатора.
Почему-то во всём мире можно свободно приобрести патриотическую символику или плакаты - а вот в Саверной Корее - нельзя и давайте ещё это оправдывать будем их укладом жизни и прочим идиотизмом в 21 веке.

О сути поста - цель. Цель можно воспитать в любом человеке, поставив его в соответствующее положение. Вот родись вы в Северной Корее - и куда бы Вы делись ? Вам пришлось бы любить то, что Вы имели бы, на том простом основании, что люди в Северной Корее слаще своей Северной Кореи ничего не пробовали. В этом и разница. В свободе выбора, которого у них нет.

И лично я не хочу, что бы за меня решал какой-то засранец, какой плакат мне на память о стране с собой вывезти. Если это секретный плакат - прости не вывешивай, делов-то.

  • 1