Айвар ВАЛЕЕВ (a_i_v_a_r) wrote,
Айвар ВАЛЕЕВ
a_i_v_a_r

Category:

*Хозяйка* Марка Гроссмана

Нашел-таки авторский вариант слов популярной военной песни *Хозяйка* М.С. Гроссмана. Сделал фотку страницы из сборника композитора Модеста Табачникова. Специально для этого снова записался в публичку.
WP_20170426_001
Как видим, авторский (литературный) текст действительно отличается от фольклорного. Всего же гуляет, как минимум, три варианта. Плюс этот 80-х годов, будем считать его каноническим. Не исключено, что существовал и первый авторский, 1943 года.
Было бы правильно, если бы кто-нибудь из наших челябинских солистов эту песню взял в репертуар. Год столетия автора, ну и память о Великой Отечественной - это не только отшуметь 9 мая.
За помощь в розысках спасибо библиотекарям Надежде Анатольевне и Наталье Алексеевне.
 
Tags: лит-ра, музыка, песня, писатели
Subscribe

  • Закон о квотировании выбросов

    — Переход промышленности на наилучшие технологии, на строгие природоохранные стандарты должны почувствовать жители крупных индустриальных…

  • Юревич подтягивается

    Отставшийся в Лондоне тяжелобольной М.Юревич прислал видео, где он подтягивается, предположительно, с 16 кг гирей 15 (чистых 13) раз. 13.02 ему…

  • А вот теперь - обвиняемый

    По двум статьям: взятка и подстрекательство к клевете. Следователями четвертого следственного управления (с дислокацией в городе Екатеринбурге) ГСУ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments