?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Прогноз погоды и землетрясений
a_i_v_a_r

Синоптик-энтузиаст Александр Кубышен много лет делает долгосрочные прогнозы погоды по своей собственной методике. И вот что говорит про нынешний и два следующих года.
Нынешний 2017-й, как и предыдущий, - год резко континентального климата.
Расчётные температуры летнего периода практически равны средним многолетним. То есть нас ждёт такое среднее южноуральское лето.
Зимние холода нынче осенью начнутся рано. Зима в 2018 году закончится поздно и будет суровее многолетних средних значений.

А вот 2019 год Александр Францевич однозначно относит к «жарким». Почувствуем мы это уже осенью 2018-го, холода придут поздно, суровых морозов зимой не предвидится. Весна наступит раньше обычного. Летние температуры, согласно расчёту, будут, хоть и незначительно, но выше средних многолетних. Причём тепло будет в июне, июле и августе. Если расчёт летних осадков выявит их пониженное количество, засуха в 2019 году неизбежна, хотя в целом год обещает быть влажным.
С недавних пор Александр Францевич всерьез взялся за прогноз землетрясений. Говорит, что 11 июня плюс-минус двое суток Землю заметно тряхнет, а потом еще и еще.
В начале июля может произойти сейсмособытие в районе Камчатки и Курильских островов. Следующее крупное землетрясение, по моим прогнозам, произойдёт в районе 28 июля.
Посмотрим. По крайней мере, летнее наводнение 2013 года Кубышен предсказал довольно точно.
Он говорит, люди разбудили ядро Земли. Еще не хватало, чтобы корейцы с американцами устроили ядерную войнушку. На сей счет у нашего исследователя тоже есть мнение.