?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Уже прямым текстом
a_i_v_a_r
...Десятки тысяч зелёных насаждений были уничтожены в ходе пресловутой «дорожной революции» во времена губернаторства Михаила Юревича. Сейчас выделены деньги на инвентаризацию зелёного хозяйства в Челябинске. Но программы, которая бы увязала инвентаризацию, надзор, систему озеленения и т. д., нет. Более того, в городе в Год экологии продолжаются вырубки деревьев. Причём одно дело, когда это явное браконьерство, – здесь подключается полиция и прокуратура. И совсем другое, когда вдруг выясняется, что рубщики имеют все разрешительные документы, как это случилось на площадке возле памятника Курчатову. По мнению Олега Климова, такого нельзя допускать, поскольку это дискредитирует экологическую политику губернатора.
Вообще, Е.Н.Тефтелев либо удивительно расточителен в том, что касается репутации главы региона, либо теряет связь с текущим трендом. Недоумение копится уже не только у простых горожан. Пока одни чиновники стараются остаться в рамках приличия в Год экологии (осталось-то потерпеть каких-то 8 месяцев), другие живут, как при Царе Горохе М.В.Юревиче. В одно из следующих возвращений Б.А. Дубровского к теме экологии этот диссонанс вскроется со всей очевидностью.


  • 1
"«Мы долго обсуждали этот вопрос на комиссии. Установлено, что около 19% земли в областном центре находится не в обороте. Очень важно поставить эти территории на кадастровый учет, только после этого будет возможность сдать их в аренду или выставить на аукцион», — прокомментировал председатель гордумы Станислав Мошаров." - здесь https://news.mail.ru/economics/29545580/?frommail=1

Почему бы эти 19% не озеленить и тем самым не улучшить экологию города? Подозреваю, что это последний шанс сделать наш город приемлемым для житья. Если застроят, то это будет точно конец надеждам. Одно утешает, что падение спроса на жильё может приостановить этот процесс.

так эти 19% видимо уже щас не пустыри
а так я за

Ну как не пустыри? Если написано "19% земли в областном центре находится не в обороте." Не в обороте, значит пустуют эти земли. Хорошо бы посмотреть на карте на эти "пустыри". Есть у Вас возможность такую карту найти?

а я где-то давал материалы по изменению генплана города, года полтора назад, там была карта, наверное, там есть

"«Мы долго обсуждали этот вопрос на комиссии. Установлено, что около 19% земли в областном центре находится не в обороте. Очень важно поставить эти территории на кадастровый учет, только после этого будет возможность сдать их в аренду или выставить на аукцион», – прокомментировал председатель гордумы Станислав Мошаров." - а почему бы не озеленить эти пустующие участки и не сделать там скверы и зоны отдыха? Похоже это последний шанс сделать наш город чуть более приемлемым для житья.

  • 1