Айвар ВАЛЕЕВ (a_i_v_a_r) wrote,
Айвар ВАЛЕЕВ
a_i_v_a_r

Чего хочет народ


На Медиафоруме в Питере была тематическая площадка *Ценности современного российского общества*. Интересно выступил гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров, знакомый нам по соцопросу по Томинскому ГОКу. Федоров - это оч. близкий к Кремлю социолог и политолог. Так вот он рассказал про свежее исследование ВЦИОМа о том, что россияне считают для себя главными ценностями сегодня.
И был в этом исследовании один, думаю, прикладной интерес. Ценности, через призму которых население оценивает власть (вторая подглавка). По сути, это разговор о наиболее востребованных народом качествах власти. Весьма познавательно! Народ-то, оказывается, все видит и понимает. Тут любой наш сюжет бери - все находит свое объяснение. Хоть тарифы, хоть доходы депутатов, хоть Томинский ГОК. Просто подставляй эту призму - и все становится ясно. Шпаргалка для управленца.

А закончил выступление глава ВЦИОМ интересным обращением к журналистам, в том числе:
- Смысл ценностей не в проговаривании их в беседах с друзьями за чашкой чая. А в том, что в непростых, противоречивых, драматичных ситуациях ты им либо следуешь, либо нет. Призываю журналистов реализовывать эти ценности в своей работе. Не молчать в тряпочку, чувствуя, когда людей не уважают, относятся к ним несправедливо. И в первую очередь, когда власть себя так ведёт. Потому что лучше вы об этом скажете, чем люди, у которых никаких ценностей, собственно говоря, и нет.
Tags: ВЦИОМ, ГОК, СМИ, власть, социо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments