?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Чего хочет народ
a_i_v_a_r

На Медиафоруме в Питере была тематическая площадка *Ценности современного российского общества*. Интересно выступил гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров, знакомый нам по соцопросу по Томинскому ГОКу. Федоров - это оч. близкий к Кремлю социолог и политолог. Так вот он рассказал про свежее исследование ВЦИОМа о том, что россияне считают для себя главными ценностями сегодня.
И был в этом исследовании один, думаю, прикладной интерес. Ценности, через призму которых население оценивает власть (вторая подглавка). По сути, это разговор о наиболее востребованных народом качествах власти. Весьма познавательно! Народ-то, оказывается, все видит и понимает. Тут любой наш сюжет бери - все находит свое объяснение. Хоть тарифы, хоть доходы депутатов, хоть Томинский ГОК. Просто подставляй эту призму - и все становится ясно. Шпаргалка для управленца.

А закончил выступление глава ВЦИОМ интересным обращением к журналистам, в том числе:
- Смысл ценностей не в проговаривании их в беседах с друзьями за чашкой чая. А в том, что в непростых, противоречивых, драматичных ситуациях ты им либо следуешь, либо нет. Призываю журналистов реализовывать эти ценности в своей работе. Не молчать в тряпочку, чувствуя, когда людей не уважают, относятся к ним несправедливо. И в первую очередь, когда власть себя так ведёт. Потому что лучше вы об этом скажете, чем люди, у которых никаких ценностей, собственно говоря, и нет.