Айвар ВАЛЕЕВ (a_i_v_a_r) wrote,
Айвар ВАЛЕЕВ
a_i_v_a_r

Следующий пошел...

Тут мы подсчитали, сколько соратников М.В.Юревича так или иначе попали под прицел силовиков. Получилось, 14+1 (Прудской с Магелланом выкрутился). Теперь будет еще один - бывший министр радиационной и экологической безопасности Александр Галичин.Полиция сейчас трясет МУП Горэкоцентр, возглавляемый братом экс-министра Игорем Галичиным. Материалов на обоих скопилось несколько папочек, причем по разным эпизодам и у разных правоохранительных ведомств.
Своеобразным импульсом интереса силовиков стала недавняя попытка торпедировать конкурс на проект рекультивации свалки. Есть подозрения, что за этим тоже стояли упомянутые братья. Ну и еще один-два персонажа, их роль выясняется. Интеререс фигурантов до безобразия примитивный: бардак на свалке - основное условие существования родственного бизнеса по вывозу мусора. Ладно бы просто брали деньги за вывоз и сбрасывали на свалку бесплатно и без меры, увеличивая срач. Но они же ради сугубо частного мелкого интереса (ну как мелкий - миллионы в год) были готовы пустить под откос выделение центром 700 млн руб. на рекультивацию. Как? А нет проекта к определенной дате - Москва денег не даст. Так вот когда схема раскрылась, серьезные люди произнесли слово диверсия. Это оч. точное определение. Отмашка была дана. Накопают там много. Возможно, это будет самый существенный вклад правоохранительной системы в год экологии.
Хотя нет, будет еще история с канализацией в Западном, которая построена и сдана лишь на бумаге. А это без малого миллиард.
Всегда считал, что экологические проблемы у нас на 70% - в компетенции правоохранительных органов, а лишь на 30% - результат свинства.
Tags: криминал, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments