?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Следующий пошел...
a_i_v_a_r
Тут мы подсчитали, сколько соратников М.В.Юревича так или иначе попали под прицел силовиков. Получилось, 14+1 (Прудской с Магелланом выкрутился). Теперь будет еще один - бывший министр радиационной и экологической безопасности Александр Галичин.Полиция сейчас трясет МУП Горэкоцентр, возглавляемый братом экс-министра Игорем Галичиным. Материалов на обоих скопилось несколько папочек, причем по разным эпизодам и у разных правоохранительных ведомств.
Своеобразным импульсом интереса силовиков стала недавняя попытка торпедировать конкурс на проект рекультивации свалки. Есть подозрения, что за этим тоже стояли упомянутые братья. Ну и еще один-два персонажа, их роль выясняется. Интеререс фигурантов до безобразия примитивный: бардак на свалке - основное условие существования родственного бизнеса по вывозу мусора. Ладно бы просто брали деньги за вывоз и сбрасывали на свалку бесплатно и без меры, увеличивая срач. Но они же ради сугубо частного мелкого интереса (ну как мелкий - миллионы в год) были готовы пустить под откос выделение центром 700 млн руб. на рекультивацию. Как? А нет проекта к определенной дате - Москва денег не даст. Так вот когда схема раскрылась, серьезные люди произнесли слово диверсия. Это оч. точное определение. Отмашка была дана. Накопают там много. Возможно, это будет самый существенный вклад правоохранительной системы в год экологии.
Хотя нет, будет еще история с канализацией в Западном, которая построена и сдана лишь на бумаге. А это без малого миллиард.
Всегда считал, что экологические проблемы у нас на 70% - в компетенции правоохранительных органов, а лишь на 30% - результат свинства.


  • 1
а когда деревья "законно" вырубают и обещают в ближайшую пятилетку восстановить в пятикратном объеме - это компетенция правоохранителей или свинство?

как это "и то, и другое"?! разве это не взаимоисключающие категории?
я намекаю на то, что тут явно не хватает пункта "ответственность чиновников". кто давал разрешение на "законные" вырубки? кто отправил "озеленителей" с бензопилами по дворам?
вот вчера снял:

разве такую "красоту" можно отнести к категории "свинство"? я про дерево... да тут же просто художественная резьба! человек старался, отрабатывал гонорар. но дерево-то теперь труп.

не обязательно труп, надо летом посмотреть

ага. видели, спасибо. уже который год наблюдаем. у меня отдельная папка на яндекс фотках с такими пеньками. все "специалисты" по озеленению в Ч, вещающие о "омолаживающей обрезке" - мошенники! правильная обрезка делается не так, и не зимой! как раз, чтобы не ждать лета на авось - зацветет или засохнет?

Выходит зря Миша чемоданы возил...

это такая игра, чем дальше, тем больше в этом убеждаюсь

  • 1