Айвар ВАЛЕЕВ (a_i_v_a_r) wrote,
Айвар ВАЛЕЕВ
a_i_v_a_r

Третий праздник

Даже удивляюсь, почему авторы фильма *Время первых* переживают из-за конкуренции с каким-то Форсажем-8. Кино-то у нас получилось оч. мощное. Полноценный киноаттракцион (местами ладони потеют), с настоящей интригой (все знают, что Леонов вернулся живой, но до конца ленты для зрителя это неочевидно), со звездным актерским составом, с юморком и смыслом.
Продюсер фильма Тимур Бекмамбетов на питерском медиафоруме продвигал совершенно, вообще-то, очевидную идею - сделать 12 апреля полноценным общероссийским праздником, каких у нас в стране всего два - НГ и 9 мая.

Чуть ранее с космонавтом Сергеем Авдеевым мы сошлись во мнении, что 12.04.1961 - это редкий, а потому удивительный для России (и не только, кстати) кейс, когда настоящий, искренний, всенародный, оч. эмоциональный праздник связан не с драматическими и тем более трагическими событиями, а с осуществленной мечтой человечества как формы жизни.

Сергей Васильевич до 2005 года был рекордсменом по суммарному пребыванию в космосе. Целиком интервью с ним в Возрождении Урала, разумеется, где ж еще! ;))
З.Ы. Правда классная фотка? Алексей Гольянов (с)
Tags: ЗВУ, космос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments