?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Третий праздник
a_i_v_a_r
Даже удивляюсь, почему авторы фильма *Время первых* переживают из-за конкуренции с каким-то Форсажем-8. Кино-то у нас получилось оч. мощное. Полноценный киноаттракцион (местами ладони потеют), с настоящей интригой (все знают, что Леонов вернулся живой, но до конца ленты для зрителя это неочевидно), со звездным актерским составом, с юморком и смыслом.
Продюсер фильма Тимур Бекмамбетов на питерском медиафоруме продвигал совершенно, вообще-то, очевидную идею - сделать 12 апреля полноценным общероссийским праздником, каких у нас в стране всего два - НГ и 9 мая.

Чуть ранее с космонавтом Сергеем Авдеевым мы сошлись во мнении, что 12.04.1961 - это редкий, а потому удивительный для России (и не только, кстати) кейс, когда настоящий, искренний, всенародный, оч. эмоциональный праздник связан не с драматическими и тем более трагическими событиями, а с осуществленной мечтой человечества как формы жизни.

Сергей Васильевич до 2005 года был рекордсменом по суммарному пребыванию в космосе. Целиком интервью с ним в Возрождении Урала, разумеется, где ж еще! ;))
З.Ы. Правда классная фотка? Алексей Гольянов (с)


  • 1

День космонавтики

Так будет всегда!

Лучше всех у нас ракеты, космонавты и балет!
С праздником!

Re: День космонавтики

спасибо! кстати, С.В.Авдеев поздравляет всех обычно с Днем мировой космонавтики

  • 1