?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Мой вопрос Путину
a_i_v_a_r
Увы, незаданный.
По итогам заседания Госсовета по экологии Президентом были сформулированы поручения. Они предполагают, в частности, кардинальное изменение системы управления качеством атмосферного воздуха в крупных промышленных городах (таких, как Челябинск). Между тем дальнейшая дискуссия на тему реализации президентских поручений (на Сочинском форуме, в выступлениях в СМИ, в кулуарах) наводит на мысль, что если они и будут исполнены, то «не в этой жизни».
Вопрос: как осуществляется контроль за исполнением поручений и стоит ли надеяться, что в Год экологии мы увидим реальное изменение к лучшему в этой сфере?


В чем суть. У нас колоссальная проблема, которую понимают и в ОНФ. Масса хороших и правильных идей, проходя через инстанции, просто выхолащиваются. Такие риски есть и с нашей, челябинской, идеей квотирования выбросов промпредприятиями, исходя из общей суммы выбросов (том ПДВ). Квоты предполагают значительное сокращение выбросов, до 60%. Это невозможно без *экологической модернизации*, а она стоит денег. Не исключено, что на эти деньги у собственников предприятий были и есть другие планы. Вангую: будет сделано все, чтобы первоначальную идею выхолостить. Как? Там много способов. Например, срок, который гос-во даст предприятиям на *экологическую модернизацию*. Одно дело, если это 5 лет, и совсем другое - если 25.
Собственники заводов будут ссылаться на экономический кризис, на режим санкций, на недоступность дешевых кредитов. Лоббисты у них сильные, кто-то из федеральных чиновников вполне может списать или, напротив, пропустить какое-то слово в какой-то *инструкции*, *порядке* или *распоряжении* - а большего и не надо.


  • 1
" на эти деньги у собственников предприятий были и есть другие планы." - разумеется это так! Или кто-то ещё сомневается, для чего общественную собственность разобрали по частным карманам? Уж точно не для того, что бы прибыль полученную в результате труда всего трудового народа тратить на его же благосостояние. Капитализм это общественный способ производства и частный способ присвоения его результатов, прибыли.

капитализм, точнее рыночная экономика не отменяет наличие гос-ва

ГОСУДАРСТВО - воплощение возведённой в закон воли господствующего в обществе класса.

Сегодня в России господствует класс буржуазии, капиталистов. Основной принцип капитализма: извлечение и присвоение прибыли через частную собственность на средства производства. Ради этой прибыли капиталист пойдёт на любые преступления. Нам с Вами "повезло" стать свидетелями одного такого преступления: на наших глазах разворачивается подготовка к строительству Томинского ГОКа. Вопреки здравому смыслу, вопреки воли большинства населения Челябинска, города, который неизбежно пострадает от загрязнения как воздуха (ТГОК находится с наветренной стороны), так и воды (ТГОК расположен в бассейне реки Миасс - практически единственного питьевого источника города миллионника, причём выше по течению от водозабора).
Кстати: у Вас ещё остались иллюзии по поводу буржуазной демократии?

Edited at 2017-04-09 05:05 pm (UTC)

  • 1