Айвар ВАЛЕЕВ (a_i_v_a_r) wrote,
Айвар ВАЛЕЕВ
a_i_v_a_r

Иванов ждал вопроса из Челябинска

На питерском Медиафоруме была встреча со спецпредставителем президента по выпросам экологии и транспорта С.Б. Ивановым. Где-то написали, что он чуть ли не учинил разнос Челябинску за плохую экологию. Совершенно не так. Свидетельствую, поскольку сидел в четвертом ряду. Это был не разнос, а констатация, причем с глубоким чувством участия. Более того, Иванов ждал вопроса от Челябинска. И по крайней мере, несколько человек из нашей делегации были готовы задать Сергею Борисовичу вопрос о Томинском ГОКе. Увы, не случилось - это лотерея.

Причем, было в целом понятно, что С.Б. Иванов может ответить. Но смысл был в другом - нужно непременно озвучить беспокойство челябинцев и выяснить, понимают ли федеральные власти свою ответственность за это решение. Мне могут возразить, что решение принимают в регионе. Зачем лукавить самим себе. Губернаторы сегодня уязвимы как никогда. И под горячую руку реальной и нужной борьбы с коррупцией могут попасть главы регионов, у которых есть напряженные отношения с крупными ФПГ, имеющими поддержку в Москве.

На С.Б. Иванова я пошел после тематической секции, где обсуждались ценности современного российского общества. Оч. интересный разговор, отдельно напишу в газете ЗВУ. Практически все отмечают огромный запрос в России на справедливость. Тема экологии сегодня носит явно этический характер. Томинский ГОК - история про эгоизм крупного бизнеса.
АПД. Специально прослушал запись выступления С.Б. Иванова в части про Челябинск. Причинами *неблагополучной с точки зрения атмосферного воздуха* ситуации он назвал:
1. *Исторически сложившуюся промышленность*.
2. Невнимание к современным технологиям очистки выбросов.
 
Tags: ГОК, Иванов, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments