Айвар ВАЛЕЕВ (a_i_v_a_r) wrote,
Айвар ВАЛЕЕВ
a_i_v_a_r

А вот теперь - обвиняемый

По двум статьям: взятка и подстрекательство к клевете.
Следователями четвертого следственного управления (с дислокацией в городе Екатеринбурге) ГСУ СК России вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого в отношении бывшего губернатора Челябинской области (в 2010-2014 гг.) Михаила Юревича по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки), ч.4 ст.33, ч.2 ст.128.1 УК РФ (подстрекательство к клевете).

По данным следствия, Юревич систематически получал взятки от министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко, их общая сумма составила 26 млн рублей. Кроме того, Юревич, по версии следствия, совершил подстрекательство Олега Грачева, назначенного на должность первого заместителя Губернатора Челябинской области, к распространению клеветы о деятельности председателя Челябинского областного суда, которая была показана в декабре 2012 года на Первом канале, а в ноябре 2013 года опровергнута на том же канале на основании вступившего в законную силу решения Останкинского районного суда города Москвы.

На допросы к следователю 17 и 20 марта 2017 года Михаил Юревич не явился, письменно сообщив, что находится в Государстве Израиль. В связи с этим по месту его регистрации направлена третья повестка, в случае игнорирования которой и неявки на допрос Юревич будет объявлен в розыск.

Вновь а материалах следствия фигурирует Олег Грачев (из РМК).
По статье о взятке (в особо крупном, от 8 до 15 лет) мера пресечения, однозначно, задержание и последующий арест, особенно учитывая фактор Государства Израиль. Это значит, Михаил Юревич в Россию не вернется, будет объявлен в международный розыск и вынужден всю свою жизнь прожить на Земле Обетованной (если уже получил соответствующий паспорт). Ни Лондона, ни Италии, ни даже родной Челябинщины, ничего, какой ужас!
А началось все в четверг.
Tags: Юревич
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments