?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
А вот теперь - обвиняемый
a_i_v_a_r
По двум статьям: взятка и подстрекательство к клевете.
Следователями четвертого следственного управления (с дислокацией в городе Екатеринбурге) ГСУ СК России вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого в отношении бывшего губернатора Челябинской области (в 2010-2014 гг.) Михаила Юревича по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки), ч.4 ст.33, ч.2 ст.128.1 УК РФ (подстрекательство к клевете).

По данным следствия, Юревич систематически получал взятки от министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко, их общая сумма составила 26 млн рублей. Кроме того, Юревич, по версии следствия, совершил подстрекательство Олега Грачева, назначенного на должность первого заместителя Губернатора Челябинской области, к распространению клеветы о деятельности председателя Челябинского областного суда, которая была показана в декабре 2012 года на Первом канале, а в ноябре 2013 года опровергнута на том же канале на основании вступившего в законную силу решения Останкинского районного суда города Москвы.

На допросы к следователю 17 и 20 марта 2017 года Михаил Юревич не явился, письменно сообщив, что находится в Государстве Израиль. В связи с этим по месту его регистрации направлена третья повестка, в случае игнорирования которой и неявки на допрос Юревич будет объявлен в розыск.

Вновь а материалах следствия фигурирует Олег Грачев (из РМК).
По статье о взятке (в особо крупном, от 8 до 15 лет) мера пресечения, однозначно, задержание и последующий арест, особенно учитывая фактор Государства Израиль. Это значит, Михаил Юревич в Россию не вернется, будет объявлен в международный розыск и вынужден всю свою жизнь прожить на Земле Обетованной (если уже получил соответствующий паспорт). Ни Лондона, ни Италии, ни даже родной Челябинщины, ничего, какой ужас!
А началось все в четверг.


  • 1
Так вроде везде пишут, что не получил он израильского гражданства.
И не так уж все и страшно с нашим правосудием, если даже его денщик Москалюк преспокойно, находясь под следствием, выехал в тот же самый Израиль.
Так что эти 26 (или сколько там на самом деле?) миллионов обеспечат ему неплохую жизнь (какой кошмар!) на чужбинушке.

Да ладно. Что ему эти 26 млн рублей, если состояние его семьи оценивается в сотни миллионов долларов.

Нууу... курочка по зернышку... По крайней мере эта сумма выглядит не так оскорбительно, нежели жалкие 500 тысяч, о которых писали первоначально.

честно говоря, я не знаю, каким образом они собрались доказывать факты какой-то взятки, 3-7 лет назад. на основании показаний сидельца министра?) но это же бред)этак кто угодно может сказать, что имярек брал у него 3 года назад взятку в сто мульенов, и имеряка посадят. но у нас, слава Богу, не Лимпопо

да, ты прав, но за эту ниточку потянуть...

а как же инфа, что Ю готов приехать и дать показания?
http://chelyabinsk.74.ru/text/news/277575465463808.html

Какая-то странная комбинация: зачем Тесленко должен был давать взятку Юревичу? За должность что ли? Тогда и остальные министры должны давать, или эта должность особая?

кто знает, дорогой Ватсон, кто знает...

  • 1