?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Обмен/обман
a_i_v_a_r
На перекрестке проспекта Ленина и улицы Лесопарковой, где в конце февраля вырубили деревья, построят двухэтажный офисно-деловой центр с кафе и парковкой. При этом застройщик, ООО «Дизайн кафе», обещает высадить в разных местах города в пять раз больше зеленых насаждений.
Оригинал материала: http://chelyabinsk.74.ru/text/news/271815704621056.html

Нет, вдумайтесь: нам, всем челябинцам, предлагают обмен - высыдить вместо вырубленных деревьев. Молчу о том, что обещать не значит, что деревья где-то 1. появятся 2. приживутся. Но главное - а с чего они вообще взяли, что нам такой обмен вообще нужен?


  • 1
как говорил ММЖ: "Сёма, вы еще не отсидели ЗА ТО ДЕЛО, зачем опять нервничаете?"
там ведь еще не разобрались с незаконной постройкой полуподземного торгового комплекса, загораживающего мемориал Курчатову! и тоже: обещали подземную парковку. а уж сколько обещали высадить зеленых насаждений за все прошлые годы! - у нас в городе просто земли столько нет.
а самое принципиальное, я считаю: все желающие что-то вырубить или даже просто "омолодить" ДОЛЖНЫ СНАЧАЛА ВЫРАСТИТЬ эти "в пять раз больше" деревьев. вот продемонстрируйте их нам - и уже тогда рубите!

весьма логично! но вопроса не снимает - а кто собственно соглашался на такой обмен?

Там подпись должна быть, на разрешении.

чья подпись?!
вон не так давно в Москве кучу построек посносили - там у 50% были какие-то "законные" бумаги. в Челябинске после Тефтелева тоже будем с такими застройщиками бороться? а они тоже будут верещать: "у нас законно"?

Я сам не строитель, поэтому не могу назвать точную фамилию: "чья?".
Однако, я знаю, что на документах отводящих участок под строительство, должна стоять подпись и не одна. Это и есть ответ на вопрос Айвара. Хотя, он видимо был риторический.

тут вот в чем нюанс: это же нас, всех челябинцев, ставят перед фактом обмена, а условия мы не обсуждали, нам их навязали, так что тут вопрос не в подписях чиновников, а в сути манипуляции

разумеется! я-то говорю о том, что ПРЕЖДЕ чем этот обмен предлагать, как обычно в фильмах бывает? - "деньги покажи?"
что за моду взяли - "мы у вас заберем, потому что НАМ это понравилось, а компенсируем вам это потом. может быть..." ага. надо завалиться к застройщику с таким же наглым предложением, унести что-нть из офиса - а чо, я ж ПОТОМ компенсирую!

ну да, я понял и согласен целиком

  • 1