Айвар ВАЛЕЕВ (a_i_v_a_r) wrote,
Айвар ВАЛЕЕВ
a_i_v_a_r

Припахали...

Тут же на днях открылась выставка московскогго тусовщика Никаса Сафонова, вот жеж мастер-то великый, блин.
Чиновники минкульта притащили на версинаж Б.А. Дубровского, приобщили, блин, к большому искусству.

Вон как вцепился, змей. Только рожек не хватает. Наверное, шепчет - нарисую Вас для истории и правнуков и возьму недорого. Не пойму, наши минкультовские в доле, что ли?

А между тем, в двух шагах отсюда открылась другая выставка. Александр Геннадьевич Суханов, чудный мастер, настоящий такой, скермяжный, живет в Сатке. Попробуй быть художником в Сатке или Троицке...
Вот кому руку должен жать Дубровский, с кем говорить о жизни и искусстве! Это его люди во всех смыслах. Понятно же, что это еще и реклама - им и региону. И Борису Александровичу тоже, между прочим. Да и потом - зачем Дубровского вводить в заблуждение, выдавать бизнес-рисование за искусство. Это ж подмена понятий. Водить Дубровского надо на Суханова, Щетинкину, Латфуллина, вот сейчас у Любы Серовой в том же Выставочном зале СХ выставка. Да мало ли наших художников музейного уровня!


Алексей Гольянов сделал отличный портрет Суханова.

Еще несколько работ художника.

- Вот иногда говорят тоска по Родине. Я не понимаю этого выражения. Тоскуют по земле, которую потеряли, которую никогда не смогут обрести. В слове «тоска» что-то безнадёжное. Оно несвойственно русскому человеку – мы свою родину не теряли. Мы тысячелетия живём на своей земле, земле своих предков, здесь наши корни. Если обозначать свои чувства к Родине, пусть боль по ней, может печаль, грусть, но не тоска. Печально, что сейчас люди с лёгкостью меняют своё место жительства, не дорожа малой Родиной. Я не знаю,почему так происходит.



Tags: Дубровский, Центр мира, Южный Урал, искусство, красота!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments