?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
РМК потушит?
a_i_v_a_r
В выступлении Ю.Б. Черкасова есть одна неточность. Нереально проблему рекультивации Коркинского разреза спихнуть на ЧУК. Разве что раскулачить К.И. Струкова. Теоретически я не исключал такой вариант, но кто захочет экспроприированное в прямом смысле вывалить в яму!

Далее - про пожары. Рекультивацию разреза РМК обещает через 25 лет. Конечно, пожары зальют раньше, но пласты-то угольные не на дне, они выходят где-то, условно, на трети глубины. Значит, понадобится 15-18 лет - при той технологии, которую сейчас предлагают.

Поскольку ликвидация тления угля- это единственное оправдание переброски хвостов, то означает ли это, что 18 лет горения нам обеспечены? Это очевидно никого не устроит.
Есть в этом какая-то недоговоренность...
Берет ли РМК на себя обязательство тушить разрез тотчас и эффективнее, чем это делает ЧУК? Нигде не слышал ответа на этот вопрос.
 


  • 1
Разговоры о тушении Коркинского карьера это соломинка за которую хватается РМК в надежде придать своему проекту ТГОК хоть какую-то привлекательность. И ведь не случайно полностью игнорируется тема рекультивации карьеров ТГОК вырытых и расположенных в бассейне реки МИАСС, (выше по течению!)- главного питьевого источника миллионного города.

На майл.ру характерная статья: "РМК предлагают заполнить Коркинский разрез отходами Томинского ГОК и водой, но это не избавит карьер от эндогенных пожаров" - даже Тимофея Баженова привлекли.

оч. точное замечание в первом абзаце!

Вы, как член экосовета можете этот вопрос поставить, что бы он хотя бы прозвучал?

да какой экосовет, нет его...

Иллюзии остались? Зачем буржуям ваш экосовет!?

  • 1