?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Голос реальной общественности
a_i_v_a_r
К предыдущему.
Ю.Б. Черкасов абсолютно точно подметил:
Сейчас, после того, как Наталья Валерьевна (Гончар) с победным видом перечислила всех, кто разрабатывает проект, мне вспомнилось, как точно так же, уже три года назад, в Шумаках, она с победным видом говорила о том, что проект разрабатывают ведущие институты, так же, по вопросу создания хвостохранилища, упоминала, что проект разрабатывает Санкт-Петербургский институт, и, ведь, " не могут спецы этого института оказаться не правы".
Мы, общественность, говорили, что "могут", над нами откровенно смеялись, нас публично оплевывали, и что же мы видим теперь?
УГГУ, по требованию общественности, и это совсем не желание РМК, как здесь было высказано, рекультивировать разрез, это мы заставили их так делать, вынесла проекту приговор, показав всю его опасность, так же как и недопустимость добычи руды с помощью серной кислоты, о чем сейчас вообще стараются не вспоминать.
Но мы опять слышим про Санкт-Петербургский институт, про то, что не могут же они ошибаться. Так вот, я говорю, могут...

Это из его выступления. По ссылке весьма познавательный и как всегда очень живой репортаж Ю.Б. Черкасова о мероприятии.

Больше скажу. Нынешняя система контроля за состоянием воздуха в городах была тоже придумана не дураками и в Москве. Включая, порядок выдачи разрешений на выбросы. Сегодня почти официально признается, что она как минимум ошибочна, очевидно порочна, возможно, носила коррупционный характер и должна быть снесена, что де-факто предполагают поручения В.В. Путина.