Айвар ВАЛЕЕВ (a_i_v_a_r) wrote,
Айвар ВАЛЕЕВ
a_i_v_a_r

Голос реальной общественности

К предыдущему.
Ю.Б. Черкасов абсолютно точно подметил:
Сейчас, после того, как Наталья Валерьевна (Гончар) с победным видом перечислила всех, кто разрабатывает проект, мне вспомнилось, как точно так же, уже три года назад, в Шумаках, она с победным видом говорила о том, что проект разрабатывают ведущие институты, так же, по вопросу создания хвостохранилища, упоминала, что проект разрабатывает Санкт-Петербургский институт, и, ведь, " не могут спецы этого института оказаться не правы".
Мы, общественность, говорили, что "могут", над нами откровенно смеялись, нас публично оплевывали, и что же мы видим теперь?
УГГУ, по требованию общественности, и это совсем не желание РМК, как здесь было высказано, рекультивировать разрез, это мы заставили их так делать, вынесла проекту приговор, показав всю его опасность, так же как и недопустимость добычи руды с помощью серной кислоты, о чем сейчас вообще стараются не вспоминать.
Но мы опять слышим про Санкт-Петербургский институт, про то, что не могут же они ошибаться. Так вот, я говорю, могут...

Это из его выступления. По ссылке весьма познавательный и как всегда очень живой репортаж Ю.Б. Черкасова о мероприятии.

Больше скажу. Нынешняя система контроля за состоянием воздуха в городах была тоже придумана не дураками и в Москве. Включая, порядок выдачи разрешений на выбросы. Сегодня почти официально признается, что она как минимум ошибочна, очевидно порочна, возможно, носила коррупционный характер и должна быть снесена, что де-факто предполагают поручения В.В. Путина.
Tags: ГОК, РМК, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments