?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Поручения Путина и что теперь
a_i_v_a_r
1. Почти готов сводный расчет выбросов (СРВ), он же - сводный том ПДВ по Челябинску.
Пока это по сути и статусу - научно-иследовательская работа и одновременно модель. В базе 16 крупных заводов (87% от общезаводских выбросов), контролирует их Росприроднадзор; 42 мелких предприятия, контроль региональный + выхлоп от Свердловского тракта до поста ГАИ на АМЗ, это типа одна трасса.

2. На эту модель наложили расчетные (!) данные по выбросам самих заводов, и сразу стало все ясно. Во многих точках города превышение ПДК в несколько раз просто запрограммированы. Как предприятия получали нормы ПДВ - загадка.
СРВ  говорит о том, что вся прежняя система контроля за выбросами была негодна.  

3. С 1 октября сводный расчет получает официальный статус.

4. Местное минэкологии считает, а минприроды утверждает новые квоты на выбросы для предприятий, согласно данным СРВ. Смысл - чтобы даже в штиль общая нагрузка всех предприятий в жилой зоне не превышала 1 ПДК по каждому веществу.

5. Предприятия получают новые квоты. Кому-то придется сократить выбросы на 20%, кому-то на 40%, а кому-то, возможно, на все 70%.

6. Одни будут просить дать им на реконструкцию 50 лет и 50 млрд госгарантий. Другие будут саботировать и шантажировать. Третьи скажут, что это невозможно в принципе, мы закрываем лавочку и уходим. Если все будет хорошо, то С.Б. Иванов уже сказал - не тянешь, собственником будет другой. Прикольно, если обратно государство. Но кто-то и закроется. А кто-то уйдет в дамки.

7. Остаются автовыбросы. Путин дал поручение регионам делать новые транспортные схемы и переводить транспорт на экологические рельсы.

8. Датчики на каждой трубе к 2018 г. под сомнением. Контролировать будут жилую территорию. Сводный том (это же еще и модель для разных ветров) покажет вклад каждого.

9. Наверное, из вредности правительство уцепилось за контроль. Ведь все остальные принципиальные предложения Дубровского стали поручениями Путина.


  • 1
Путин дал поручение регионам делать новые транспортные схемы и переводить транспорт на экологические рельсы.

Даёшь трамвай в Чурилово и до Кардиоцентра - для начала :)

Электробусы купим)или сами сделаем, опыт-то есть...

о! вот это хорошая новость!

рад, что порадовал =))

А перевести на экологически чистое газовое топливо муниципальный транспорт и маршрутки разве нельзя? Тем более , что по данной теме есть федеральные нормативные акты! И , насколько я знаю, есть возможности и желание у Газпрома!

в Казани после реализации транспортной схемы маршрутки вообще ликвидировали

  • 1