?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Какой-то ЧГИК
a_i_v_a_r
Делал тут интервью с Ниной Ягодинцевой (пойдет завтра в газете ЗВУ) и случайно узнал *новость* - ЧГАКИ снова стала ЧГИКом. Случилось это год назад - 31 декабря 2015. Ужос! Я ведь помню, что такое было ЧГИК - *кулёк*. При Рушанине эта кличка отпала как засохшая болячка.

Кстати, Нина Александровна мимоходом дала, по-моему, оч. удачное и, кажется, самое лапидарное определение понятия традиция:  *совокупный нравственный опыт бытия на этой земле*.


  • 1
Кульком его звали всё время — и когда ЧГИКом был, и когда ЧГАКИ. Точно также, как ЮУрГАУ называют ЧИМЭСХ и Троицким ветинститутом. А вместо ЮУрГУ говорят ЧПИ. Я и сам так говорю иногда :-)

Кстати, интересная фигня: ЧГАКИ снова превратился в ЧГИК, зато, объединившись с художественным училищем, музилище превратилось в ЮУрГИИ. А у нас, вроде как, что-то южноуральское пытается казаться крупнее и круче, чем челябинское. А эти двое — ЧГИК и ЮУрГИИ — в одном дворе.

Re: Традиция

Да, надо было в ЮУрГАКИ переименовываться, тогда бы болото не засосало обратно) Вот Пед наш правильно поступил, хотя я его по-прежнему ЧГПИ называю.

Re: Традиция

все-таки в последнее время я гораздо меньше слышал *кулёк*

думаешь, крупная рептилия юургия поглотит маленького чирикающего чкика? =))


С ЧГАУ так и вышло - сначала стал ЧГАА, а потом был присоединен к УГАВМ (Троицкой ветеринарной академии).

Re: Традиция

точно

Это учебное заведение внесло такой вклад в культуру не только нашей области, но и всей России что термин "какой-то" здесь явно не уместен. А "кульками" студенты ЧГИКа называли культпросветучилища.

называли-называли, ничего не поделаешь

Я от друзей -студентов других вузов этого не слышала. Написала, что знаю. Но не в этом суть моего комментария. А в вашем "какой-то"

о, а я-то, невежа, думал, что Ягодинцева была в 50-60-ее)) даже вроде библиотеку ею называли)

а в чем разница?))да шучу шучу)

Edited at 2017-01-29 09:59 pm (UTC)

Возврат в СССР

Нормальная практика к возврату из прошлого. Правильно заметили, что наш сельхоз по всей стране знают только как ЧИМЭСХ, а другие названия даже и не знают.
Айвару: электронную версию интервью каким образом получить?

Re: Возврат в СССР

уже выложили на сайте: http://www.zvu-74.ru/articles/kultura/01170

  • 1