Айвар ВАЛЕЕВ (a_i_v_a_r) wrote,
Айвар ВАЛЕЕВ
a_i_v_a_r

Обидно одно, накрутили народ (с)

Помню, меня смешил, поражал, потом пугал бывший глава администрации Челябинска С.Давыдов - тем, что на голубом глазу очевидно врал, но было четкое ощущение, что он сам в это вранье верит. Например, с высадкой какого-то баснословного количества деревьев в Челябинске, в то время как зелень в городе методично уничтожалась.

И вот, как говорится, напомнило тут...

Наш любимый персонаж, *генеральный директор*, *член* и *эксперт* В. Безруков в очередной раз вышел объяснять народу тайну недавнего смога над Челябинском. Собственно, это, как обычно, ретрансляция мнения чиновников и душестпасительная информация о том, что в Москве, Китае и Дубае машины тоже гадят. Ноу коммент.

Интереснее другое заявление, как бы между прочим, когда народ вспомнил про вклад Коркинского разреза.

пздун
Выясняется, что *тему подняла наша организация в 2014 году, до этого никто не верил, что смог может достигать города*.

Надо же! Никто-никто не верил!

пздун2
Полистал я записи, сравнил с тем, что писали СМИ в то время. Конец зимы прошлого года.
пздун3

*Обидно одно, накрутили народ*, - сокрушается наш герой. Вот и СМИ пишут: Общественные инспекторы не нашли претензий к качеству воздуха в Челябинске.

А между тем несколькими днями ранее было вполне все очевидно. Увы, не В. Безруков, а совсем другие люди подняли тревогу по поводу Коркинского разреза. И даже зафиксировали свою точку зрения в воззвании.

У инициативной группы жителей поселков Синеглазово, Октябрьский, Исаково и Старокамышинска нет сомнений в том, что главным источником смога является коркинский разрез. Свои доводы и оценку ситуации они выразили в обращении на имя губернатора Челябинской области Бориса Дубровского и президента страны Владимира Путина.
В публикации на 74.ру указывается даже имя представителя инициативной группы - Николай Рукавишников, местный житель. Это публикация от 9 февраля 2015 года.
Уж не говорю о том, что народ в соцсетях и в комментах к публикациям 74.ру давно не сомневался в роли Коркинского разреза.

12 февраля на Медиазаводе кандидат технических наук, действительный член Международной академии наук экологии, безопасности человека и природы, проработавший много лет на Коркинском разрезе, а позже занимавшийся темой эндогенных подаров в специальном НИИ Эдуард Мильман аккуратно, но четко обозначил и главную причину нынешних возгораний.
Важно: до Эдуарда Натановича никто вслух не называл эту причину.
Может, потому что и повода-то не было. Напомню, что коркинский дым как проблема возник только 22 декабря 2014 года. По злой иронии судьбы в день первого заседания Экосовета.

Но я не хочу упрекнуть упомянутого В.Безрукова в неискренности. Напротив, не исключаю, что даже детектор лжи не покажет ничего криминального. Внутри себя он абсолютно уверен, что он и его *организация* подняла тему, да еще в 2014 году. Так же уверен, как и С. Давыдов в том, что он озеленял город. Я еще тогда подумал, что надо бы чиновников через психиатрический тест прогонять.

Есть в психофизиологии такое понятие - самовнушение.
Сущность самовнушения, по И.П.Павлову, заключается в концентрированном раздражении определенной области коры головного мозга, которое сопровождается сильнейшим затормаживанием остальных отделов коры... Действие самовнушения, согласно теории А.А.Ухтомского, объясняется концентрированным раздражением определенного участка коры, т.е. возникновением доминанты на фоне сниженного коркового тонуса.

Другое дело, что с появлением интернета и возможностей отследить недавнюю историю, эффект сниженного коркового тонуса ставит иногда человека в неловкое положение. Впрочем, всегда остается вариант, что никто вокруг и не заметит.
Tags: Коркино, прохиндосы, теоретическое, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments