?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ромашки спрятались
a_i_v_a_r
Два с половиной года назад Б.А.Дубровский поручил минэкологии заключить соглашение с промпредприятиями по проблеме поведения в НМУ. Для заводов это дело добровольное. Кто-то пошел навстречу властям, кто-то игнорировал инициативу.
Интересна судьба этого соглашения, как оно работает, кто не подписал, что с ним стало...

Сегодня минэкологии отчиталось о заходе своих инспекторов на ЧТПЗ 17.01.

Специалисты минэко убедилась, что в трубоэлектросварочном цехе № 6 остановлены:
-сварочные головки 2 тех. шва;
-сварочные головки СНС 1-6;
-установка плазменной резки концов труб № 3;
-установка наплавки скатов;
-продувка труб;
-дробемет;
-дробемет № 1;
-система нанесения и рекуперации эпоксидного праймера.
В энергетическом цехе остановлена установка сжигания масло-эмульсионных стоков.
На территории предприятия задымления не наблюдалось.


Типа сварочные головки и были на подозрении? Или как в анекдоте - искать под фонарем, потому что там светло? А как у нас Коркинский разрез поживает, например? Мечел, электродный?
Хотя вот как подумаешь, что в обычные дни в энергетических цехах на всю катушку шарашат установки сжигания масло-эмульсионных стоков...

Далее.
17
Так кто дует нам сероводородом? Между прочим, и в данный момент тоже. Ветер - южный.
Формальдегид, как известно, сам по себе никто не выбрасывает, он образуется в воздухе как сумма веществ и воздействий. Кстати, это от него першит в горле челябинцев.
И откуда все эти ирританты? И все ли они фиксируются? А то кому покажешь таблицу - так ничего, у меня дома атмосфера еще хуже пахнет (с).

Во-первых, на вопросы власти должны отвечать. Некорректно со стороны минэкологии и Росприроднадзора вот так все знать, все понимать и демонстративно молчать.
А во-вторых...

Может, какие-нить гигантские вентиляторы поставить сбоку от города, чтоб НМУ выдувало? Или вот мне нравилось, как у Ким Ир Сена в Сев. Корее был специальный тоннель из леса, чтоб дома дышалось, как на полянке. 


  • 1
Не очень, кстати, удачный пример. Компания прошлого года очень наглядно показала, как он доверие избирателей продуктовыми наборами покупал. А это при честных выборах не допустимо. И, кроме того, популярность Юревича сейчас- это как раз показатель ущербности системы. Его сняли, а гонимых жалеют. Если бы с Юревичем пришлось соревноваться, на выборах, в сентябре, если бы стояла цель снять путем избрания сильного кандидата, то и претенденты на должность были бы совсем другие. Сильные, умеющие требовать и добиваться исполнения. И прекрасно понимающие, потому, что давно уже и плотно работают здесь, а не предвыборный тур совершили, как должен развиваться регион.

есть еще фактор избирателя, загадошного и необъяснимого

  • 1