?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ромашки спрятались
a_i_v_a_r
Два с половиной года назад Б.А.Дубровский поручил минэкологии заключить соглашение с промпредприятиями по проблеме поведения в НМУ. Для заводов это дело добровольное. Кто-то пошел навстречу властям, кто-то игнорировал инициативу.
Интересна судьба этого соглашения, как оно работает, кто не подписал, что с ним стало...

Сегодня минэкологии отчиталось о заходе своих инспекторов на ЧТПЗ 17.01.

Специалисты минэко убедилась, что в трубоэлектросварочном цехе № 6 остановлены:
-сварочные головки 2 тех. шва;
-сварочные головки СНС 1-6;
-установка плазменной резки концов труб № 3;
-установка наплавки скатов;
-продувка труб;
-дробемет;
-дробемет № 1;
-система нанесения и рекуперации эпоксидного праймера.
В энергетическом цехе остановлена установка сжигания масло-эмульсионных стоков.
На территории предприятия задымления не наблюдалось.


Типа сварочные головки и были на подозрении? Или как в анекдоте - искать под фонарем, потому что там светло? А как у нас Коркинский разрез поживает, например? Мечел, электродный?
Хотя вот как подумаешь, что в обычные дни в энергетических цехах на всю катушку шарашат установки сжигания масло-эмульсионных стоков...

Далее.
17
Так кто дует нам сероводородом? Между прочим, и в данный момент тоже. Ветер - южный.
Формальдегид, как известно, сам по себе никто не выбрасывает, он образуется в воздухе как сумма веществ и воздействий. Кстати, это от него першит в горле челябинцев.
И откуда все эти ирританты? И все ли они фиксируются? А то кому покажешь таблицу - так ничего, у меня дома атмосфера еще хуже пахнет (с).

Во-первых, на вопросы власти должны отвечать. Некорректно со стороны минэкологии и Росприроднадзора вот так все знать, все понимать и демонстративно молчать.
А во-вторых...

Может, какие-нить гигантские вентиляторы поставить сбоку от города, чтоб НМУ выдувало? Или вот мне нравилось, как у Ким Ир Сена в Сев. Корее был специальный тоннель из леса, чтоб дома дышалось, как на полянке. 


  • 1
В какую сторону дуть собираетесь? Скоро некуда будет тоннели проводить - всю атмосферу загадили. Зато экологических советов,комиссий, норм и предписаний - море. Только что они значат для владельцев промышленных гигантов?

Edited at 2017-01-18 02:25 pm (UTC)

Re: Вентилятор

да не говорите, щас вышел на балкон - мракобесие какое-то, а ветер - с ЮГО_ЗАПАДА! т.е. там лес и водохранилище, может, они нам уже гадят?

Айвар, мне тут с деревенской колокольни плохо видно - вот эти все предписания-заседания для чего? Правила игры такие? Ведь всем же очевидно, что пока владельцам предприятий финансово выгоднее делать выбросы, чем их сокращать, они ничего не будут делать для очистки отходов производства. Есть какие-то действенные рычаги влияния на ситуацию хоть у кого-то? Шутки шутками, но люди, похоже, как мухи вымирать начнут, если ничего не изменится в ближайшее время. Сколько можно воздух сотрясать?

Re: Вентилятор

ну если воздух хорошенько сотрясти, то может нму рассосется! =))

Оформляйте патент, Айвар )) Хотя, чиновники наши, кажется, раньше до этого изобретения додумались

Edited at 2017-01-19 05:44 pm (UTC)

Re: Вентилятор

а если серьезно, то лет 30-40 назад бы нашлись рационализаторы, что-нибудь предложили бы
была же идея дирижабль над коркинским разрезом запускать

  • 1