?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Экологический сочельник
a_i_v_a_r
Краткий конспект всего, что было у нас в эти три года из пятиничного номера газеты "Возрождение Урала".

И в конце, возможно, главное - как раз актуальное во время наших нынешних НМУ:

Госсовет состоялся. Президент публично поддержал предложения губернатора Челябинской области. По итогам Госсовета в ближайшее время будет готов протокол с прямыми поручениями Путина правительству, федеральным ведомствам и региональным властям. Это будет означать поистине тектонический сдвиг в теме экологии – одной из самых сложных технически, финансово и даже политически.

Увы, даже после поручений президента воздух чище в одночасье не станет. И это самое драматическое в этом сюжете. Возможно даже, что реализация идей Дубровского и поручений Путина займёт несколько лет. Более того, не исключено, что лавры той работы, которую начал Дубровский, достанутся уже другому губернатору. С человеческой точки зрения это не совсем справедливо и даже досадно. Но для региона главное, что, образно выражаясь, состав встал на рельсы. И результат будет обязательно. А жители области, думается, в конце концов осознают поистине историческую роль Бориса Дубровского. Он – именно тот человек, который поставил этот состав на рельсы, с которых уже не сойти.

Вместе с тем, это время – до первых внятных успехов – своего рода сочельник, когда власть будет наиболее уязвима для критики. Политически региональному правительству это нужно учитывать. Год экологии едва начался, а челябинцы уже ощутили и запах НМУ, и дыхание Коркинского разреза. Кроме того, часть челябинцев до сих пор не уверена в безопасности переброски хвостов Томинского ГОКа в Коркинский разрез, как это предлагает усовершенствованный проект РМК.


  • 1
Айвар, а что, разве уже есть люди, уверенные в безопасности переброски отходов Томинского ГОКа в горящий угольный разрез?

Edited at 2017-01-17 08:29 am (UTC)

Проголосовавший ногами

(Anonymous)
Есть. Но они в Лондоне...

каких только людей щас нет, Василий...

не понятно

(Anonymous)
Вот интересно дело...Про какой усовершенствованный проект Вы говорите? Его никто не видел в глаза, он не существует документально и не факт, что вообще появится, а уже говорят о нем как о факте свершившемся..?🙄

Re: не понятно

ну вы же поняли о чем я, можно сказать не усовершенствованный, а третий - разница?

  • 1