Айвар ВАЛЕЕВ (a_i_v_a_r) wrote,
Айвар ВАЛЕЕВ
a_i_v_a_r

Экологический сочельник

Краткий конспект всего, что было у нас в эти три года из пятиничного номера газеты "Возрождение Урала".

И в конце, возможно, главное - как раз актуальное во время наших нынешних НМУ:

Госсовет состоялся. Президент публично поддержал предложения губернатора Челябинской области. По итогам Госсовета в ближайшее время будет готов протокол с прямыми поручениями Путина правительству, федеральным ведомствам и региональным властям. Это будет означать поистине тектонический сдвиг в теме экологии – одной из самых сложных технически, финансово и даже политически.

Увы, даже после поручений президента воздух чище в одночасье не станет. И это самое драматическое в этом сюжете. Возможно даже, что реализация идей Дубровского и поручений Путина займёт несколько лет. Более того, не исключено, что лавры той работы, которую начал Дубровский, достанутся уже другому губернатору. С человеческой точки зрения это не совсем справедливо и даже досадно. Но для региона главное, что, образно выражаясь, состав встал на рельсы. И результат будет обязательно. А жители области, думается, в конце концов осознают поистине историческую роль Бориса Дубровского. Он – именно тот человек, который поставил этот состав на рельсы, с которых уже не сойти.

Вместе с тем, это время – до первых внятных успехов – своего рода сочельник, когда власть будет наиболее уязвима для критики. Политически региональному правительству это нужно учитывать. Год экологии едва начался, а челябинцы уже ощутили и запах НМУ, и дыхание Коркинского разреза. Кроме того, часть челябинцев до сих пор не уверена в безопасности переброски хвостов Томинского ГОКа в Коркинский разрез, как это предлагает усовершенствованный проект РМК.
Tags: Дубровский, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments