Айвар ВАЛЕЕВ (a_i_v_a_r) wrote,
Айвар ВАЛЕЕВ
a_i_v_a_r

Свинство как оно есть

Вот мы тут время от времени удивляемся, откуда в Челябинске воняет свинофермой. Ну вот например, официальный документ от Росприроднадзора.
Есть такой Родниковский свинокосмплекс (часть *Уралборойлера*) в  километре от Вахрушевской развязки. Огромное предприятие, производит 20 тыс. тонн свинины в год. Народ давно подозревал, что у них там какие-то нелады, ибо вонь беспощадная. Ну и что выясняется? Вот это огромное предприятие, - реально огромное! предприятие! - все продукты жизнедеятельности сотен тысяч свиней просто сливало за ворота. Мало того, что стоки никак не очищаются, они еще текут в озеро Сакандык. Причем натекло уже столько, что в водоеме изменилась биохимия.
Копейский юрист Ирина Труш, я считаю, просто новая наша героиня. В Копейске точно. Очень обаятельная молодая женщина, но хватка железная. Взялась за проблему и довела ее до логического конца. Впрочем, *Уралбройлер* теперь оштрафуют на три копейки, а они за полчаса эти деньги отобьют.
И тем не менее - победа.



Свинокомплекс Свинокомплекс 2

А вообще, гадить под себя - это у нас теперь какая-то дикая мода. Но днище же! На прошлой неделе писал про Фекальный пруд у пос. Октябрьский, этот водоем уже есть в Викимэпии, скоро будет на официальной карте Челябинской области. Его тоже по запаху нашли.
 
Tags: экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments