?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Свинство как оно есть
a_i_v_a_r
Вот мы тут время от времени удивляемся, откуда в Челябинске воняет свинофермой. Ну вот например, официальный документ от Росприроднадзора.
Есть такой Родниковский свинокосмплекс (часть *Уралборойлера*) в  километре от Вахрушевской развязки. Огромное предприятие, производит 20 тыс. тонн свинины в год. Народ давно подозревал, что у них там какие-то нелады, ибо вонь беспощадная. Ну и что выясняется? Вот это огромное предприятие, - реально огромное! предприятие! - все продукты жизнедеятельности сотен тысяч свиней просто сливало за ворота. Мало того, что стоки никак не очищаются, они еще текут в озеро Сакандык. Причем натекло уже столько, что в водоеме изменилась биохимия.
Копейский юрист Ирина Труш, я считаю, просто новая наша героиня. В Копейске точно. Очень обаятельная молодая женщина, но хватка железная. Взялась за проблему и довела ее до логического конца. Впрочем, *Уралбройлер* теперь оштрафуют на три копейки, а они за полчаса эти деньги отобьют.
И тем не менее - победа.



Свинокомплекс Свинокомплекс 2

А вообще, гадить под себя - это у нас теперь какая-то дикая мода. Но днище же! На прошлой неделе писал про Фекальный пруд у пос. Октябрьский, этот водоем уже есть в Викимэпии, скоро будет на официальной карте Челябинской области. Его тоже по запаху нашли.
 


  • 1
В каком это "километре от Вахрушевской развязки."? Имели в виду Синеглазовскую? Вот координаты фекального пруда: 54,987218 61,460345 А вот и само озеро Рыбное: https://yandex.ru/maps/11207/kopeysk/?z=15&ll=61.453366%2C54.979583&l=map%2Csat%2Cskl&origin=jsapi_2_1_45&from=api-maps&mode=whatshere&whatshere%5Bpoint%5D=61.962929%2C55.179137&whatshere%5Bzoom%5D=19 Там всё видно, и комплексы, и фекальный пруд.

нет, в посте у меня две разные истории, по обе стороны от Копейска, так сказать


Да, нашёл:(, но Предприятие сливает не "за ворота", а в накопительные пруды (тёмные прямоугольники между свинокомплексом и озером). Очевидно объём прудов недостаточен, да и фильтрация в подземные воды связанные с озером возможна. это важно, так как наглядно показывает возможные проблемы Томинским ГОКом.

тут я не спец, а вот то что аццкий запашок идет - это заметно и без диплома

А по области таких ,, прудов" никто не считал...!!!

в том-то и дело!
а с этим *прудом* дело вроде сдвинулось с мертвой точки, во-первых, роспотребнадзор все-таки взял анализы и нашел фекалии, щас привезли трубу, сделали обвод, уже гумно не изливается, далее обещают осушить болото и закопать, посмотрим

  • 1