Айвар ВАЛЕЕВ (a_i_v_a_r) wrote,
Айвар ВАЛЕЕВ
a_i_v_a_r

К сегодняшнему мигингу против ГОКа

Щас слышу по новостям московского БФМ говорят про сегодняшний митинг против ГОКа. Довольно внятно рассказали. Пошел на наши сайты - тишина. РМК вкладывает деньги в информдоговора с нашими СМИ - тоже, блин, инвестиции. Ну да ладно, это мелочи, на гонораре Норману Фостеру сэкономят.

Ознакомился с проектом резолюции митинга. С удовлетворением отмечу, в который раз, впрочем, насколько *качественый* человеческий материал составляет движение Стоп-ГОК - никакой ругани в адрес Дубровского или там Путина, например. Это, разумеется, сделает митинг менее многолюдным, но статусно выше. Стоп ГОК никогда не поддавался соблазну собирать народ только лишь по принципу Шапокляк.
Люди говорят о конкретных, зафиксированных, легко проверяемых вещах. РМК, увы, так и не нучилось уважать жителей Челябинкой области. Компанию уличали в демонстративном несолбюдении требований российских судов, в воспрепятнствовании волеизъявлении граждан на общественных слушаниях. Остаются непроясненными вопросы с хим. составом хвостов, которые собираются погружать в Коркинский разрез. А там точно не один *песок*.

Несмотря на то, что в новом проекте хвостохранилище отстутствует, неясны последствия появления двух сопоставимых с коркинским карьеров вблизи Челябинска и Шершневского вдхр., кроме того мы теряем огромную площадь, занятую сейчас защитной полосой лесов.

Челябинцев не устраивает понимание РМК понятия социальное партнерство. И показательные бои без правил или певица Елка - точно не то, чего ждут челябинцы от богатейшей компании с кипрскими, увы, хвостами (или, наоборот, головами).

Как ни странно, у РМК по сию пору остается свой коридор возможностей, который компания высокомерно не хочет замечать.
Скорее всего, митинг не станет очень многолюдным, однако едва ли число челябинцев и жителей окрестных районов, кто скептически (если на сказать негативно) относится к данному проекту РМК стало намного меньше. У этих людей должно быть представительство на каких-то площадках или в каких-то социальных институтах. Должен быть некий выход у этой страты не самых плохих южноуральцев, кроме улицы или унизительного стояния перед какой-то местной администрацией, как это случилось в Первомайском, например, под ухмылки ребят из ЧОП РМК-охрана.


АПД.
РМК осваивает свежие формы сотрудничества  с челябинцами.
Tags: ГОК, РМК, митинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments