?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
К сегодняшнему мигингу против ГОКа
a_i_v_a_r
Щас слышу по новостям московского БФМ говорят про сегодняшний митинг против ГОКа. Довольно внятно рассказали. Пошел на наши сайты - тишина. РМК вкладывает деньги в информдоговора с нашими СМИ - тоже, блин, инвестиции. Ну да ладно, это мелочи, на гонораре Норману Фостеру сэкономят.

Ознакомился с проектом резолюции митинга. С удовлетворением отмечу, в который раз, впрочем, насколько *качественый* человеческий материал составляет движение Стоп-ГОК - никакой ругани в адрес Дубровского или там Путина, например. Это, разумеется, сделает митинг менее многолюдным, но статусно выше. Стоп ГОК никогда не поддавался соблазну собирать народ только лишь по принципу Шапокляк.
Люди говорят о конкретных, зафиксированных, легко проверяемых вещах. РМК, увы, так и не нучилось уважать жителей Челябинкой области. Компанию уличали в демонстративном несолбюдении требований российских судов, в воспрепятнствовании волеизъявлении граждан на общественных слушаниях. Остаются непроясненными вопросы с хим. составом хвостов, которые собираются погружать в Коркинский разрез. А там точно не один *песок*.

Несмотря на то, что в новом проекте хвостохранилище отстутствует, неясны последствия появления двух сопоставимых с коркинским карьеров вблизи Челябинска и Шершневского вдхр., кроме того мы теряем огромную площадь, занятую сейчас защитной полосой лесов.

Челябинцев не устраивает понимание РМК понятия социальное партнерство. И показательные бои без правил или певица Елка - точно не то, чего ждут челябинцы от богатейшей компании с кипрскими, увы, хвостами (или, наоборот, головами).

Как ни странно, у РМК по сию пору остается свой коридор возможностей, который компания высокомерно не хочет замечать.
Скорее всего, митинг не станет очень многолюдным, однако едва ли число челябинцев и жителей окрестных районов, кто скептически (если на сказать негативно) относится к данному проекту РМК стало намного меньше. У этих людей должно быть представительство на каких-то площадках или в каких-то социальных институтах. Должен быть некий выход у этой страты не самых плохих южноуральцев, кроме улицы или унизительного стояния перед какой-то местной администрацией, как это случилось в Первомайском, например, под ухмылки ребят из ЧОП РМК-охрана.


АПД.
РМК осваивает свежие формы сотрудничества  с челябинцами.


  • 1

Не думаю, что участие персонажей навроде табалова с политической программой сделают эти митинги многочисленнее


как бы то ни было, мысль ясна

https://news.yandex.ru/yandsearch?lr=56&cl4url=www.province.ru%2Fchelyabinsk%2Fnews%2Fitem%2F40086-na-miting-protiv-tominskogo-goka-vyshli-okolo-2-tysyach-chelovek.html&content=alldocs&from=story как минимум два сайта местных уже отписались)) думаю, дело не в контрактах, а в выходных. в понедельник все остальные отпишут

да, Саш, видел, я имел в виду анонс

да, анонсировал только БФМ, но может тоже только потому что сегодня не работают?))

мы стараемся вообще не писать анонсы чего бы то ни было. на 74, насколько я помню, было не принято анонсировать любые протестные акции, только по факту. Сергей Шумаков тех же принципов придерживается.

Там не только защитные леса - там, блин, тысячи садовых участков в пешей доступности от проектируемого ГОКа. Кто компенсирует людям это?

Странно, в проекте резолюции перечислены разные "угрозы", но опять ни слова про огромный карьер, который останется на месте добычи медной руды. В итоге получим коркинский карьер засыпанный токсичными отходами с непредсказуемыми последствиями и новый томинский карьер, который с большой долей вероятности будет негативно влиять на качество воды в Шершнёвском водохранилище, так как будет находиться в бассейне реки Миасс.
За чей счёт будет производиться рекультивация этого карьера и не превысят ли затраты на рекультивацию доходы от деятельности ТГОКа?

Без воды никуды!

Согласен с Вами!
Вообще, все разговоры про воду в Челябинске - система ниппель! Туда дуй - оттуда ...
Кто был в УФе в 80-х годах - знает что это такое! И не молчит.
http://dream502.livejournal.com/180603.html

  • 1