?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Карашбашгейт: продолжение
a_i_v_a_r
Хороший тэг поставил к своему новому посту наш замечательный земляк и выдающийся ученый Николай Горькавый - *гуманизм*. Ник.Ник. не забыл про тему неучтенных выбросов Карабашмеди. И весьма удивлен, что до сих пор не получил от минэкологии и контрольно-надзорных органов веятного ответа на сенсационное наблюдение. Напомню, космичесие спутники зафиксировали, что данные о выбросах Карабашмеди занижались еще недавно в 50 раз!
Информация застала наших спецов, котрорлеров и многочисленных *профессиональных экологов* врасплох. Им просто нечего было сказать на сей счет.
Между тем Горькавый поднимает не менее серьезную тему, я к ней пришел эмпирическим путем в прошлом году, - мы не имеем точной информации об объемах выбросов. Кстати, в дискуссиях на рабочей группе к Госсовету эта тема также поднималась. Даже региональные начальники и их ведомтсва не знают, что и в каком объеме выбрасывается, и речь не только о Челябинске. И статистика по заболеваниям у нас существует в полузакрытом виде.
Ник.Горькавый сделал объявление.
В настоящее время формируется коллектив авторов, который выпустит «Белую книгу» по карабашскому диоксиду. Цель работы такого коллектива совершенно законна и полностью совпадает с задачей федеральных законов (цитирую по письму И.Н. Субботиной) «защита прав и законных интересов граждан, общества и государства от отрицательных последствий недостоверных результатов измерений».
Дорогие южноуральцы! Речь идет о вашем здоровье и здоровье ваших детей. Если у вас есть информация о вранье вокруг ядовитого диоксида – посылайте её на специальный е-мейл: dioxid4@yandex.ru
Подробности  - в его блоге от 5.11. Там, кроме этого, есть масса интересной информации.

Правда, с моей точки зрения, сделать такую *белую книгу* будет оч. непросто.

И еще надо учесть, что этот призыв - вполне себе логичная реакция на игнор, который устроили наши чиновники и представители РМК ученому с мировым именем, последнему Лауреату Госпремии СССР по физике, наконец, лауреату местнической премии "Светлое прошлое".
Таким образом с такими людьми не поступают.