Айвар ВАЛЕЕВ (a_i_v_a_r) wrote,
Айвар ВАЛЕЕВ
a_i_v_a_r

Карашбашгейт: продолжение

Хороший тэг поставил к своему новому посту наш замечательный земляк и выдающийся ученый Николай Горькавый - *гуманизм*. Ник.Ник. не забыл про тему неучтенных выбросов Карабашмеди. И весьма удивлен, что до сих пор не получил от минэкологии и контрольно-надзорных органов веятного ответа на сенсационное наблюдение. Напомню, космичесие спутники зафиксировали, что данные о выбросах Карабашмеди занижались еще недавно в 50 раз!
Информация застала наших спецов, котрорлеров и многочисленных *профессиональных экологов* врасплох. Им просто нечего было сказать на сей счет.
Между тем Горькавый поднимает не менее серьезную тему, я к ней пришел эмпирическим путем в прошлом году, - мы не имеем точной информации об объемах выбросов. Кстати, в дискуссиях на рабочей группе к Госсовету эта тема также поднималась. Даже региональные начальники и их ведомтсва не знают, что и в каком объеме выбрасывается, и речь не только о Челябинске. И статистика по заболеваниям у нас существует в полузакрытом виде.
Ник.Горькавый сделал объявление.
В настоящее время формируется коллектив авторов, который выпустит «Белую книгу» по карабашскому диоксиду. Цель работы такого коллектива совершенно законна и полностью совпадает с задачей федеральных законов (цитирую по письму И.Н. Субботиной) «защита прав и законных интересов граждан, общества и государства от отрицательных последствий недостоверных результатов измерений».
Дорогие южноуральцы! Речь идет о вашем здоровье и здоровье ваших детей. Если у вас есть информация о вранье вокруг ядовитого диоксида – посылайте её на специальный е-мейл: dioxid4@yandex.ru
Подробности  - в его блоге от 5.11. Там, кроме этого, есть масса интересной информации.

Правда, с моей точки зрения, сделать такую *белую книгу* будет оч. непросто.

И еще надо учесть, что этот призыв - вполне себе логичная реакция на игнор, который устроили наши чиновники и представители РМК ученому с мировым именем, последнему Лауреату Госпремии СССР по физике, наконец, лауреату местнической премии "Светлое прошлое".
Таким образом с такими людьми не поступают.
Tags: Горькавый, Карабаш, РМК, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments