?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
5 место, между тем
a_i_v_a_r
Помнится при Юревиче было модно инфрмировать народ о его (М.Ю.) рейтинге упоминаемости по данным Медиалогии.
Вот он пробыл губернатором почти три года (апрель 2010 - февраль 2013) и оказался на 82 месте, причем резко спикировав с 12 места.
А вот свежие (октябрьские) данные Медиалогии, где Дубровский занимает 5 место. Выше - Аксенов, Минниханов , Кадыров  и Собянин. Отметим, что фактически речь идет о том же периоде работы - почти три года, учитывая, что Дубровский стал врио в январе 2014-го.
Следует учесть, что Юревич с самого начала генерировал массу негативных новостей - борьба вокруг Органного зала, вырубка зелени в городе и планы прорубить атодорогу в городском бору. Справеливости ради, были и другие темы, условно позитивные: масштабное расширение дорог в городе или пиар-выкидыши типа розового ослика в Зоо. Даже когда возник хит про газовый лед (с соотвествующим цитированием) медиаблок Юревича радовался высокому уровню цитируемости.

Но вот что интересно - нынче я не нашел в новостях упоминания о медиадостижении Дубровского. А ведь выше Южного Урала совершенно очевидные ньюсмейкеры - Крым, Татарстан, Чечня и Москва. Это во-первых. А во-вторых, у нас практически не было скандалов, по кр. мере интересных федеральным инфовампирам. Зато был форум Россия - Казахстан, Фортум, перинатальный центр...
И это, на мой взгляд, правильно: мериться письками - детское занятие. Да и в принципе не следует подскаживаться на рейтинги.

В ноябре, а особенно во второй половине декабря будут упоминания, связанные с участием челябинского губернатора в рабочей группе Госсовета по Году экологии. Ранее возможен приезд Путина в Челябинск.  Даже намечаемый на следующую субботу митинг против ГОКа Дубровского лишь укрепит в этом контексте.

 


  • 1
пфф! упоминания...
помню я эти упоминания. например, совершал как-то губернатор поездку по югу области. в одном райцентре сказал, что надо повышать благосостояние населения, в другом - что надо поощрять бизнес, в третьем - что надо дороги улучшать. ага. такой "капитан Очевидность" местный. даже странно, что всего 5 место по упоминаниям.

нет, не только

У Юревича в октябре 2013 года было 7 место, в ноябре - 8. А через пару месяцев его отправили в отставку )
Безымянный

да у Юревича было место и выше, публикаций была масса, но какие там были поводы!..

  • 1