Айвар ВАЛЕЕВ (a_i_v_a_r) wrote,
Айвар ВАЛЕЕВ
a_i_v_a_r

5 место, между тем

Помнится при Юревиче было модно инфрмировать народ о его (М.Ю.) рейтинге упоминаемости по данным Медиалогии.
Вот он пробыл губернатором почти три года (апрель 2010 - февраль 2013) и оказался на 82 месте, причем резко спикировав с 12 места.
А вот свежие (октябрьские) данные Медиалогии, где Дубровский занимает 5 место. Выше - Аксенов, Минниханов , Кадыров  и Собянин. Отметим, что фактически речь идет о том же периоде работы - почти три года, учитывая, что Дубровский стал врио в январе 2014-го.
Следует учесть, что Юревич с самого начала генерировал массу негативных новостей - борьба вокруг Органного зала, вырубка зелени в городе и планы прорубить атодорогу в городском бору. Справеливости ради, были и другие темы, условно позитивные: масштабное расширение дорог в городе или пиар-выкидыши типа розового ослика в Зоо. Даже когда возник хит про газовый лед (с соотвествующим цитированием) медиаблок Юревича радовался высокому уровню цитируемости.

Но вот что интересно - нынче я не нашел в новостях упоминания о медиадостижении Дубровского. А ведь выше Южного Урала совершенно очевидные ньюсмейкеры - Крым, Татарстан, Чечня и Москва. Это во-первых. А во-вторых, у нас практически не было скандалов, по кр. мере интересных федеральным инфовампирам. Зато был форум Россия - Казахстан, Фортум, перинатальный центр...
И это, на мой взгляд, правильно: мериться письками - детское занятие. Да и в принципе не следует подскаживаться на рейтинги.

В ноябре, а особенно во второй половине декабря будут упоминания, связанные с участием челябинского губернатора в рабочей группе Госсовета по Году экологии. Ранее возможен приезд Путина в Челябинск.  Даже намечаемый на следующую субботу митинг против ГОКа Дубровского лишь укрепит в этом контексте.

 
Tags: Дубровский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments