?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Хозяева
a_i_v_a_r
рмк чоп
Люди в черном - бойцы из ЧОП *РМК-безопасность*. Слева вверху - вывеска: Администрация Первомайского городского поселения. Видео после публичных слушаний по прокладке железной дороги для Томинского ГОКа. Люди выяснили, что им предложили подписать воззвание за возвращение жд-станции, а впорследствие выдали за согласие со строительством объекта РМК - той самой железки. Кручу-верчу, в общем.
Но фотка знатная. Я такие случаи уже коллекционирую. Недавно навыки захвата госучреждений продемонстрировал отряд Валерия Гартунга. В принципе, пара-тройка олигархов даже сидя в Лондоне запросто возьмет власть в отдельно взятом субъекте страны. А полиция будет вот так в сторонке жаться, из-за широких плеч выглядывать. Тут даже визуально и статично - уже подрыв государства. Надеюсь, это понимают профессионально  наблюдательные люди.
И да - РМК вовсю пытается понравится людям.
Tags: ,


  • 1

Re: НеРотшильд

Небольшой оффтоп. Извиняюсь. Раз упомянут «средний класс» и от последней новости про него пошли выводы – выскажусь.

«Средний класс» есть медиа-конструкт, семена которого неосознанно/сознательно раскидывали либеральные СМИ с начала 90-х, внутренне улавливая/принимая в кассу политический запрос на него (мысль, что [хоть какой-то там непонятный] средний класс есть опора реформ – обращение к [своей] аудитории, использование термина в предложенных России кормовых западных экономических программах и др.) Определенный [мутноватый] вклад – по объему не соизмеримый с медиа и фактически следом за ними – сделала в развитие темы отечественная социология.

Семантический контекст «среднего класса» имел проективную потенцию – с точки зрения того, что понятия способны проектировать-создавать будущее … Но стоял-стоял этот потенциал, двигали-двигали эту кожу – да и завял.

Вопрос в том, что если, условно, ж-л «Эксперт» перестанет [уверенно] использовать данный конструкт, исчезнет и понимание (наука, как всегда, только в процессе) существовал, существует ли и сколько его – «среднего класса» у нас в России.

(Сошлюсь на книгу А. Бикбова «Грамматика порядка»).

  • 1