?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Больше бора
a_i_v_a_r
В адрес минэкологии поступило предложение администрации города Челябинска о внесении в границы памятника природы некоторых муниципальных территорий, в частности, урочища Монахи, а также участков, располагающихся вдоль реки Миасс от улицы Худякова в сторону северо-запада.

Инициатива была рассмотрена и поддержана на межведомственном совещании, в котором приняли участие представители региональных минэкологии, минстроя, минимущества, главного управления лесами, областного законодательного собрания, администрации города Челябинска, а также ОГУ «Особо охраняемые природные территории».


Помнится, при Юревиче все хотели оттяпать куски (и частично отщипнули) от нашего бора, а теперь вроде наоборот. Посмотрим.



  • 1

Немного не по теме

Айвар, Вы просили у меня информацию о китайской подстилке для свинарников. Наберите в инете "нетто-пласт" или сразу http://salda.ws/video.php?id=rEhYLu51t4Y тут есть и видео: очень занимательно!

Re: Немного не по теме

спасибо!

Сохранить бор это несомненно важно, но вот пример истинно государственного подхода к решению экологических и продовольственных проблем: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%8B

как интересно!

случайно увидел этот коммент, у меня они со ссылками не видны

Можно составить полный перечень таких "отщипов" - на карте хорошо видны места, где красная линия почему-то не охватывает зеленый фон http://oopt174.ru/Upload/files/Челябинский%20(городской)%20бор(1).jpg

отличная идея!

Навскидку - участок по Татьяничевой (за коттеджами http://cheladmin.ru/sites/default/files/n/document/29449/osnovnoychertezh2.jpg), участок на берегу возле базы ГИМС (внутри него странный землеотвод в 70 соток № 74:36:0514001:8 "Для культурно-оздоровительных и спортивных целей"), очевидная просека под дорогу за городским пляжем, задел под будущую дорогу под ЛЭП от Родника.

Edited at 2016-10-06 08:14 am (UTC)

Нашёл интересную статью по хвостохранилищам и т.п. Вот фрагмент:

©Outotec –All rights reserved
При проектировании
хвостохранилищ учитывается
Химия
геохимиях востов
Физические свойства хвостов
Механизмы удаления загрязнений
Климат
Топография местности
Стихийные явления
включая землетрясения
Экологические и
социальные ограничения
Нормативные требования

Полагаю, некоторые пункты для нас весьма актуальны. Если интересно, дам ссылку на статью.

Даю: http://www.miningworld.ru/ru-RU/images/files/16-Nechaeva.aspx

Как-то Вы медленно реагируете:)) - я уже и забыл об этом.

спасибо! так получилось ;))

Посмотрите, я дал комментарий со ссылкой.

вот хорошо, что сказали - у меня нигде комменты со ссылками не отражаются

  • 1