Айвар ВАЛЕЕВ (a_i_v_a_r) wrote,
Айвар ВАЛЕЕВ
a_i_v_a_r

Дубровский и *наследство Юревича*

Из того же пятничного интервью. Там был такой эпизод. Встречу снимало ОТВ, в какой-то момент отрубилось электричество. Я говорю: вот теперь можно нормально поговорить. И задал этот вопрос. В телеверсию, скорее всего, ответ не войдет, а в газете *Возрождение Урала* будет.

- Почему вы не сделали публичную ревизию хозяйства, которое приняли после Юревича.
- Я считал, что это демонстрация моего компромиссного отношения к нему и к нашим отношениям. И думал, что это может быть мотивацией к тому же с его стороны в отношении ко мне лично, к моей команде. И продолжаю надеяться на это. Хотя это точно не то, чем я живу повседневно и о чем мечтаю. Если мне придется что-то объяснять тем, что это принятые мной от предыдущей команды проблемы, я буду об этом говорить. Если мы столкнемся с такими проблемами, которые не сможем преодолеть.


- Вот, например, громкая история со строительной компанией «Гринфлайт»…
- Тяжелая ситуация. Мне хочется верить, что люди думающие и честные с самими собой не связывают мою деятельность с ситуацией по «Гинфлайту». Я лишь в части несу отвественность за эту тему.
- А в какой части?
- Ну, наверное, я должен был спохватиться чуть раньше. Так же, как когда почувствовал проблемы в ЮУКЖСИ, после чего сменил там менеджмент. Но есть существенная разница. Если в ЮУКЖСИ мы принимаем решение как акционеры, то в «Гринфлайте» наше войдействие в некотром смысле косвенное. Мы в процессе поиска оптимальных решений.
- И все же, Борис Александрович, почему вы не стали делать ревизию «наследства Юревича»?
- Я не стал выносить это в публичную плоскость. Но глубочайшим образом в эти процессы погрузился. Либо меня жизнь сама погрузила. Да, я не ходил и не кричал, что они там понаделали. Это не мой стиль работы. Мы достаточно много проблем приняли. Сейчас все «наследие», которое можно воспринимать критично, нами изучено. Некторые из проблем мы можем решить. Если мы их решаем без потерь для экономики, для общества – зачем мне об этом говорить? А вот если нам, мне лично начинают навешивать те проблемы, которые являются не результатом искреннего заблуждения, а целенаправленно создавались как хитрая схема, это совсем другое дело…
Tags: Дубровский, Юревич
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments