?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Дубровский и *наследство Юревича*
a_i_v_a_r
Из того же пятничного интервью. Там был такой эпизод. Встречу снимало ОТВ, в какой-то момент отрубилось электричество. Я говорю: вот теперь можно нормально поговорить. И задал этот вопрос. В телеверсию, скорее всего, ответ не войдет, а в газете *Возрождение Урала* будет.

- Почему вы не сделали публичную ревизию хозяйства, которое приняли после Юревича.
- Я считал, что это демонстрация моего компромиссного отношения к нему и к нашим отношениям. И думал, что это может быть мотивацией к тому же с его стороны в отношении ко мне лично, к моей команде. И продолжаю надеяться на это. Хотя это точно не то, чем я живу повседневно и о чем мечтаю. Если мне придется что-то объяснять тем, что это принятые мной от предыдущей команды проблемы, я буду об этом говорить. Если мы столкнемся с такими проблемами, которые не сможем преодолеть.


- Вот, например, громкая история со строительной компанией «Гринфлайт»…
- Тяжелая ситуация. Мне хочется верить, что люди думающие и честные с самими собой не связывают мою деятельность с ситуацией по «Гинфлайту». Я лишь в части несу отвественность за эту тему.
- А в какой части?
- Ну, наверное, я должен был спохватиться чуть раньше. Так же, как когда почувствовал проблемы в ЮУКЖСИ, после чего сменил там менеджмент. Но есть существенная разница. Если в ЮУКЖСИ мы принимаем решение как акционеры, то в «Гринфлайте» наше войдействие в некотром смысле косвенное. Мы в процессе поиска оптимальных решений.
- И все же, Борис Александрович, почему вы не стали делать ревизию «наследства Юревича»?
- Я не стал выносить это в публичную плоскость. Но глубочайшим образом в эти процессы погрузился. Либо меня жизнь сама погрузила. Да, я не ходил и не кричал, что они там понаделали. Это не мой стиль работы. Мы достаточно много проблем приняли. Сейчас все «наследие», которое можно воспринимать критично, нами изучено. Некторые из проблем мы можем решить. Если мы их решаем без потерь для экономики, для общества – зачем мне об этом говорить? А вот если нам, мне лично начинают навешивать те проблемы, которые являются не результатом искреннего заблуждения, а целенаправленно создавались как хитрая схема, это совсем другое дело…


  • 1
А где можно прочитать интервью?

ответ в первом абзаце, но телевизионщики дадут сегодня, на ура есть фрагменты

Всё тот же Томинский ГОК

Айвар, а ведь челябинцам интереснее было бы узнать не это. Да, для дольщиков "Гринфлайта" это животрепещущая тема, но для большинства челябинцев тема строительства Томинского ГОКа гораздо важнее - это вопрос жизни и смерти! Вот и задали бы губернатору в потемках именно этот вопрос, глядишь, ему так легче было бы отвечать. Челябинцы очень ждали конкретного ответа на по этой теме. Она ведь была анонсирована, но так и не прозвучала прямо и четко, что позволило и губернатору отвечать пространно-туманно (и то я нашла упоминание о Томинском ГОКе только в печатной версии интервью, а по ТВ не увидела). Айвар, губернатор теряет поддержку челябинцев!Его позиция по Томинскому ГОКу неопределенна и это не нравится людям, они понимают, что Дубровский не на их стороне. А что такое утрата губернатором поддержки и доверия населения, Вам не нужно объяснять.

Re: Всё тот же Томинский ГОК

понимаете, Лариса, какая штука - вопросов было много и желающих тоже спросить тоже, это огромный минус такого *коллективного* формата, невозможно вопрос уточнить, углубить, в том числе и про связь гока с образом будущего
вопрос, о котором вы говорите, не только про гринфлайт, и это оч. важно!
теперь про гок - вы говорите, что челябинцы ждали конкретного ответа по этой теме, но давайте будем честны - ждали, что Дубровский скажет: гока не будет, ведь так?
он так не скажет, полагаю, вы все понимаете
нынешняя позиция губернатора основывается на идее, предложенной РМК, идея оч. сырая, требует исследований, инженерной проработки, там, в сущности, только заданы тех. вопросы, ответов надо ждать, в т.ч., а вообще, получится ли? вспомните, сколько у нас было разных проектов и идей, когда до исполнения дело не доходило
и последнее, я верю на 100%, что Дубровский порядочный человек, он, образно выражаясь, не бросит людей в карьер или в х-хранилище, не подвергнет опасности и не сделает заложниками рмк, чтобы ему активно отстаивать интересы людей, он должен быть сильным губернатором, обратите на эту мысль внимание

  • 1