Айвар ВАЛЕЕВ (a_i_v_a_r) wrote,
Айвар ВАЛЕЕВ
a_i_v_a_r

СКР на стороне людей

СКР закрыл дело в отношени мужика из села Миасское, который застрелил четырех отморозков и ранил пятого. Эти упыри натурально могли устроить челябинскую Кущевку и вырезать всю семью. Главное - даже непонятно зачем. Просто под надуманным предлогом. История важная как прецедент в дискуссии о предельно допустимой самообороне. А кроме того принципиальна для репутации самого СКР, его челябинского управления и вообще для образа правосудия в России.
Хорошая новость. Интересно, однако, в какой мере повлияло на исход дела огласка и личное участие главы СКР А.И.Бастрыкина, который поручил руководителю следственного управления СК России по Челябинской области всесторонне и в кратчайшие сроки разобраться в обстоятельствах происшествия и объективно подойти к вопросу избрания подозреваемому меры пресечения.
Ну и похожий случай разбирается сейчас в Екб. Там история сложнее (защищающиеся стреляли, в том числе, в спины разбегающимся нападавшим, возникает двусмысленность), но суть та же - приезжает вооруженная толпа к человеку домой и грозится что-то там сотворить со всеми, кто внутри. Интересно, если бы этот мужик не позвал своих друзей и будь он безоружный - смогло бы государство его защитить? С другой стороны, государство не вполне заинтересовано делать из этого мужика героя, ибо тут уже формируется другая система безопасности в обществе - американская. Очевидно, не идеальная, судя по дискуссиям в самих Штатах.
Tags: СК РФ, криминал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments