Айвар ВАЛЕЕВ (a_i_v_a_r) wrote,
Айвар ВАЛЕЕВ
a_i_v_a_r

Categories:

Марина Король вернулась, чтобы сказать...

А вот я хотел бы заступиться за Марину Король. Все-таки в свое время был 8 лет заведующим отделом культуры в главной региональной газете, имею право постоять у стойки бара.

Так вот. Когда ее долбят за тупость или ура-патриотизм - это несправедливо. Есть понятие жанра. Когда Никулин-Вицин-Моргунов играли алкашей, народ же понимал, что это они ИГРАЮТ алкашей и вовсе необязательно ими являются. Хотя сила таланта и убеждала часть публики в обратном. Марина Король четко маркирует жанр фарса, карнавальность, фольклорное шутовство - все эти гипертрофированные кокошники, медведи и т.д. Некий здоровый эротизм тоже свойственен именно народной культуре. Более того, именно в ней он чувствует себя хорошо в отличие от культуры религиозной. В общем, у нее все уместно.

Правда, Марина немного лукавит, говоря, что иронизирует над тем, как видят нас иностранцы. Об этом шутили лет сто назад и миллион раз, не смешно уже. А главное, это мы так видим иностранцев, которые якобы видят нас такими. И вообще, *иностранцы* - это какое-то древнее обобщение. Марина человек талантливый, а значит, чуткий к каким-то общественным вибрациям. И сделала она, - возможно, даже против воли, - свой клип о другом. У нее получилась пародия на лобковый патриотизьм. Впрочем, это ж постмодерн - все поняли по-разному, значит, у тебя есть возможность сделать загадочное лицо.

А вот в чем ошибка Марины - она стала объяснять себя. Зачем?  И какая разница, что пишут в комментах, единственный существенный критерий в предложенной ею самой логике - кол-во просмотров.
Но Марина не может скрыть, что ее задели отклики:
– Высокая культура красивые голоса, шикарные закрытые костюмы и кокошники, которые были на мне до этого, никого в нашей стране не интересуют. С одной стороны, мне это неприятно, с другой – по крайней мере, мне есть на что содержать и кормить своих детей.

Марина Король – челябинская ведущая и профессиональная вокалистка, которая превратит свадьбу, день рождения, юбилей, корпоративный вечер или детский утренник в яркое, запоминающееся, веселое мероприятие.

То есть Марина стала раскрывать прием, препарировать образ. Это категорически нельзя делать. Ну представьте себе Жириновского. Многие же догадываются, что он - народный артист. Или Петросян, например, вовсе не хочет быть придурком вне сцены.
И вот еще что. Между прочим, надо детей кормить - это внутренняя мотивация коррупционеров, например. Более того, как справедливо отмечает voliomas, выставлять впереди себя детей - практика, которая воспроизводится сегодня практически всеми от террористов до политических деятелей.

Наконец, матриотический паркетинг. О патриотизме Марина тоже говорит и в кокошнике, и без. Вроде щас самое время, руку протяни - и не только детей, внуков накормишь на сто лет вперед. Но нет, это только кажется, что патриотизм легко продать. Не все могут так искренне выразить свою любовь к Родине, как пенсионер из города Майами тов. Пехтин: я люблю Россию, потому что ее нельзя не любить.
Поэтому чаще всего получается выступление на сборном концерте перед ветеранами в Коркино.

Красивый голос, прекрасные песни - слушать одно удовольствие. Но, блин, артисту-то бедному каково - удавиться можно!
Кстати, Марина Король еще вот такой была.
Tags: видео, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments