?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Про часовню ЮУрГУ
a_i_v_a_r
Ректор ЮУрГУ А.Л. Шестаков полагает, что идея со строительством часовни - это оч. удачное решение, не случайно актуализированное с приходом на должность минобрнауки О.Ю.Васильевой. Здесь есть, как минимум, три засады.
Первая - Ольга Юрьевна в общественном мнении сейчас скорее отягощена своим *религиоведческим* бэкграундом, чем готова его подтверждать, тем более в априори спорной ситуации. Публичная поддержка Шестакову точно под сомнением.
Вторая - возможно, Васильева не будет курировать науку, сосредоточившись на школьном образовании-воспитании. Даже есть мнение, что министерство могут разделить на *школьное* и *научное*.
И третье, главное, - идея финансировать стройку из *пожертвований* преподавателей и студентов. Их *добровольность* при нынешнем уровне развития соцсетей довольно быстро будет дезавуирована, скандал будет громкий и легко выйдет на федеральный уровень.
 


  • 1
Шестакова нисколечко не жалко. Неужели не понимают, что раньше надо было строить, в девяностые, вот тогда хоть храм стоглавый можно было поставить, всё проглотили бы.

странно, что он этого не понимает

видимо, считает, что "в домике". Я у себя опрос на тему часовни замутил, любопытно, что народ скажет.

оторвался от жизни, зарплата хорошая...

не знаю. Думаю, просто выстраивает отношения с клириками :) Почему-то с начала девяностых принято считать, что церковь пользуется вот прямо-таки огромным авторитетом. Ну я не знаю, где-то на югах, в Краснодаре :), народ, конечно, порелигиознее, но тут? Опять же край не чисто православный, сам понимаешь :)

или он никому не доверяет или чего-то боится или что-то замышляет (с)
=))

И что за радость, что Васильева будет дебилизировадь только школьников? Это же самый уязвимый контингент...

я не уверен, что она будет *дебилизировать*, все-таки она умнее, чем ее сми-проекция

  • 1