?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Бешеные псы
a_i_v_a_r
Жуткая история про то, как собака в Агаповском районе загрызла ребенка, заставлила меня вспомнить удивительное зрелище в нашем парке Гагарина. Я иногда выезжаю туда на велике по утрам. И вот как-то слышу жуткий многоголосый лай, подъезжаю ближе - носится свора, как мне показалось, алабаев, без всяких намордников и тем более поводков. А спустя несколько дней я увидел это же вблизи. Две тетки в возрасте привели эту свору купаться в каменоломне, в самом центре парка. Если не ошибаюсь, там даже за мелкую собачонку без поводка можно (теоретически) получить штраф...


  • 1
Собака при выгуле в наморднике накапливает агрессию, а размозжить человеку челюсть агрессивный пёс может и намордником.

Игнорирование законов приводит к большой беде.

даже есть по этому поводу теория разбитых стекол и принцип нулевой терпимости

В законах нет никакого смысла, если не контролируется их исполнение

Я примерно представляю, о ком идет речь, о каких собаках (и это не алабаи, если я правильно угадал). И про законы наши, и про их исполнение тоже всё понятно. Но когда за памятником Курчатову живет одна стая одичавших собак (эти еще более-менее социализированные, их пенсионерки подкармливают), в районе конца тропы пенсионеров другая (уже несколько более дикая), а в районе тропы от мельзавода до пос. Шершневские каменные карьеры третья (конкретно дикие животные, у них всегда куча выводков щенков, там вообще ходить страшно, спиной чувствуешь эти глаза из леса), то две женщины с выставочными социализированными собаками - несколько меньшее зло, как мне кажется. Или вы тоже из тех, кто предлагает всех собаководов выселить за 101-й километр?

возможно, меньшее, но...

Извини что не по теме

Решили, что ТГОК засыпит коркинский карьер? А кто будет засыпать карьеры Томинского ГОКа? Или они не нанесут природе, Шершням и жителям Челябинска вреда? Это уже всё просчитано?

Re: Извини что не по теме

какой-нить новый гок придумают и засыпят томинский ;))

Ну что, Айвар, будете и сейчас Дубровского выгораживать по вопросу Томинского ГОКа? Он своё лицо показал и вы перестали свой блог вести?

перестал, ибо в отпуске есть более интересные занятия ;))

Про Биргильдинский участок http://www.kommersant.ru/doc/3078362

Re: Не по теме )

на самом деле суд лишь закрепил статус-кво, которое было очевидно, тема закрыта уже как полгода


Re: Не по теме )

Ну, решение ВС РФ об актуальности границ зоны санитарной охраны Шершней 1977 года не только Биргильдинский карьер выкопать не даст.

Re: Не по теме )

именно, там вообще первоначально проблема была застройка Шершней, Дубровский настоял на этом на совбезе области

Re: Не по теме )

Почему ни слова не сказано о Долгобродском канале? http://www.isilgan.ru/2014/07/blog-post.html

Re: Не по теме )

говорили
за ссылку спасибо!


Edited at 2016-09-08 02:21 pm (UTC)

  • 1