Айвар ВАЛЕЕВ (a_i_v_a_r) wrote,
Айвар ВАЛЕЕВ
a_i_v_a_r

Эпизод

В 18.26 на мой телефон поступил звонок с незнакомого мне ранее номера. Человек, назвавший сябя Женей Киршиным сообщил следующее: "Айвар, ты дрянь. Напиши у себя в блоге, что ты дрянь. Встречу тебя - плюну тебе в лицо". Несколько раз в этом контексте упоминалась предыдущая запись, поэтому я поинтересовался у собеседника, есть ли в том тексте элемент неправды. Ответа не последовало.
Поскольку я знаю Евгения много лет как тактичного и уровновешанного человека, а голос по телефону определить на 100% не имело возможности, полагаю, это провокация. Вероятно, кто-то хочет сделать вид, что драматическая история с прекращением выхода газеты Челябинский рабочий - это повод для скандала на имущественную тему. А возможно цель - подставить Бориса Николаевича, у него есть реальные недоброжелатели.

Телефон звонившего я записал. И связался с двумя уважаемыми в городе людьми - для консультации. Мне предложили поддержку и помощь *в любом случае*, я благодарен этим достойным челябинцам, благодаря которым Челябинск давно не кажется мне суровым городом. Однако не вижу причин, по которым помощь мне нужна в данной ситуации. Впрочем, мне дали два дельных совета. Один касается персональных данных. Кстати, в ЗАО ЧР-Менеджер я не давал согласия на их обработку.

Интересно, что за 24 года работы в Челябинском рабочем у меня было несколько по-настоящему острых публикаций. Был даже случай в 90-е, когда в ходе подготовки статьи мне пришлось лично обвинить человека в совершении тяжкого преступления. Однако ни разу мне не поступали ни угрозы, ни намеки на таковые, ни даже оскорбления. Не было угроз или *предупреждений* за публикации и в блоге. Наконец, ни разу никто не подавал на редакцию газеты Челябинский рабочий в суд из-за моих публикаций. Я считаю это своим достижением. Секрет тут прост, возможно, он пригодится молодым коллегам. Никогда не следует лично оскорблять персонажа публикаций и не нужно писать заведомой лжи.
Но задача журналиста не в том, чтобы молчать. *Задача журналиста - говорить правду*, это дословная цитата В.В. Путина. Возможно, я потому хорошо ее запомнил, что присутствовал в зале, когда президент это сказал. Да и было это меньше месяца назад.


Tags: ЧР, журнализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments