?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Эпизод
a_i_v_a_r
В 18.26 на мой телефон поступил звонок с незнакомого мне ранее номера. Человек, назвавший сябя Женей Киршиным сообщил следующее: "Айвар, ты дрянь. Напиши у себя в блоге, что ты дрянь. Встречу тебя - плюну тебе в лицо". Несколько раз в этом контексте упоминалась предыдущая запись, поэтому я поинтересовался у собеседника, есть ли в том тексте элемент неправды. Ответа не последовало.
Поскольку я знаю Евгения много лет как тактичного и уровновешанного человека, а голос по телефону определить на 100% не имело возможности, полагаю, это провокация. Вероятно, кто-то хочет сделать вид, что драматическая история с прекращением выхода газеты Челябинский рабочий - это повод для скандала на имущественную тему. А возможно цель - подставить Бориса Николаевича, у него есть реальные недоброжелатели.

Телефон звонившего я записал. И связался с двумя уважаемыми в городе людьми - для консультации. Мне предложили поддержку и помощь *в любом случае*, я благодарен этим достойным челябинцам, благодаря которым Челябинск давно не кажется мне суровым городом. Однако не вижу причин, по которым помощь мне нужна в данной ситуации. Впрочем, мне дали два дельных совета. Один касается персональных данных. Кстати, в ЗАО ЧР-Менеджер я не давал согласия на их обработку.

Интересно, что за 24 года работы в Челябинском рабочем у меня было несколько по-настоящему острых публикаций. Был даже случай в 90-е, когда в ходе подготовки статьи мне пришлось лично обвинить человека в совершении тяжкого преступления. Однако ни разу мне не поступали ни угрозы, ни намеки на таковые, ни даже оскорбления. Не было угроз или *предупреждений* за публикации и в блоге. Наконец, ни разу никто не подавал на редакцию газеты Челябинский рабочий в суд из-за моих публикаций. Я считаю это своим достижением. Секрет тут прост, возможно, он пригодится молодым коллегам. Никогда не следует лично оскорблять персонажа публикаций и не нужно писать заведомой лжи.
Но задача журналиста не в том, чтобы молчать. *Задача журналиста - говорить правду*, это дословная цитата В.В. Путина. Возможно, я потому хорошо ее запомнил, что присутствовал в зале, когда президент это сказал. Да и было это меньше месяца назад.




  • 1
ну а позвонить этому Евгению и выяснить? Или через знакомых? Какие-то тайны Мадридского двора. Лучше знать точно, чем думать.

да зачем, щас столько мути поднялось, злорадства и спекуляций... обойдется без моего участия, что надо зафиксировать для себя и для истории - я сделал, а в чужие игры играть не буду

я думал тебе важно знать точно. Если плевать, то и смысла нет, конечно

вот ты меня понимаешь =)

Такое вот сучье время.
Рекомендую баллон с "перцовым".

может лучше плюнуть в ответ? =))

Можно.
Но газ лучше,кмк.

ну если уж серьезно, то есть другие методы и специальные люди

Не сомневаюсь.
Но-всякое бывает...

в любом случае спасибо!

Всегда пожалуйста.
Сам всё собираюсь в машину баллон взять,да идти лень... :)

Это не этот Женя случайно? хм-хм.... выражение лица мягко скажем недружелюбное.... хотя может просто тезки и однофамильцы http://cheltoday.ru/articles/politika/ekultsy-dubrovskomu-spasite-nas-ot-narkomanov--14677/

я все-таки надеюсь, что нет

  • 1