Айвар ВАЛЕЕВ (a_i_v_a_r) wrote,
Айвар ВАЛЕЕВ
a_i_v_a_r

Экоаудит Томинского ГОКа

Говорят, уже готов. И вроде как в Челябинске.
Ну так-то все правильно - обещали ведь до ДО 1 июля. Думаю, РМК первыми узнали фабулу, недаром же был у них недавно какой-то немотивированный всплекс активности. Если мне неизменяет память, заговорили о каких-то рацпредложениях по хвостохранилищу. С другой стороны, все про х-хранилище и так знают, это может быть и отвлекающий маневр. Надо бы хорошенько изучить результаты аудита. Желательно не абстрактным *экологам*, а профессионалам по гидротехническим сооружениям, специалистам в горном деле и экспертам по водоохране.
В принципе, если вдруг горный университет коррумпировался и просто так народные деньги пустил на работу принтера работает по указке РМК - это ведь мошенничество. И речь - о государственных деньгах, пущенных на рекламу ГОКа.
Но я думаю, аудит найдет что-то - не катастрофическое, но сомнительное. РМК будет покладистой и обязуется внести изменения в проект. Вот тут надо смотреть. Они же это подадут как великий шаг навстречу людям Челябинщины. Но тут же у любого разумного человека возникнет вопрос - а что же вы нам втюхивали до сих пор???
Ждем.
Tags: ГОК, Томино, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments