?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Экоаудит Томинского ГОКа
a_i_v_a_r
Говорят, уже готов. И вроде как в Челябинске.
Ну так-то все правильно - обещали ведь до ДО 1 июля. Думаю, РМК первыми узнали фабулу, недаром же был у них недавно какой-то немотивированный всплекс активности. Если мне неизменяет память, заговорили о каких-то рацпредложениях по хвостохранилищу. С другой стороны, все про х-хранилище и так знают, это может быть и отвлекающий маневр. Надо бы хорошенько изучить результаты аудита. Желательно не абстрактным *экологам*, а профессионалам по гидротехническим сооружениям, специалистам в горном деле и экспертам по водоохране.
В принципе, если вдруг горный университет коррумпировался и просто так народные деньги пустил на работу принтера работает по указке РМК - это ведь мошенничество. И речь - о государственных деньгах, пущенных на рекламу ГОКа.
Но я думаю, аудит найдет что-то - не катастрофическое, но сомнительное. РМК будет покладистой и обязуется внести изменения в проект. Вот тут надо смотреть. Они же это подадут как великий шаг навстречу людям Челябинщины. Но тут же у любого разумного человека возникнет вопрос - а что же вы нам втюхивали до сих пор???
Ждем.


  • 1
Сегодня общался с давним моим товарищем с экологическим образованием, но работающим в иных сферах в основном. Но общающимся с коллегами. Так вот, общее мнение, мы, общественность Челябинска, пиарщики и журналисты, сделали по идее великое дело, мы реально остановили машину корпорации РМК. Остановили на несколько лет. Он полностью со мной согласился, что нам очень и очень многое удалось. Что будет дальше? Будет зависеть от вдумчивости и профессионализма экспертов, от грамотной линии общественности и от наличия конкретики по альтернативам, которые вполне так уже формируются. Да, согласен,осле результатов аудита наступит время грамотной работы и взвешенных решений. И хорошо, кстати, что РМК суетится. У них много ляпов, очень много, это замечательно!))

вот именно - после будет настоящая работа

  • 1