Айвар ВАЛЕЕВ (a_i_v_a_r) wrote,
Айвар ВАЛЕЕВ
a_i_v_a_r

Правда, что ли, нет критики?

По поводу исследования экспертов кудринского КГИ об уровне критичности региональных СМИ к региональной же власти. То, что Челябинской области поставили ноль, - это, конечно, нонсенс. Но там дальше интереснее. Например, рушится миф о корреляции между расходями бюджета на СМИ и критикой. Интересно про саму критику - ее эксперты разделили на аналитику и *маргинальщину*. В общем, как всегда полезно (точнее, необходимо) обращаться к первоисточнику.

Тем не менее мы с С.Г. Зыряновым и В.Н. Ивановым обсудили тему на местном материале в очередном выпуске *Экспертного клуба* ГТРК *Южный Урал* . И, на мой взгляд, получилось интересно. Политологи неожиданно сделали ряд разоблачений действйующей власти. А я привел пример критики, которая ни в какие рейтинги не попадает.

Кроме прочего, я наблюдаю, как сама программа заканчивает период обкатки, находит свои жанровые границы. Тут ведь в чем задача - по форме монотонный диалог сделать интересным за счет развития мысли. Стас Гладков молодец - от анкетного *пинг-понга* переходит к более тонкой модерации.
Tags: СМИ, ЧГТРК, журнализм, чей туфля - мое!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments