Айвар ВАЛЕЕВ (a_i_v_a_r) wrote,
Айвар ВАЛЕЕВ
a_i_v_a_r

Стоп ГОКу на заметку

К прерыдущему. В том же Коркино лишь один раз кандидата в кандитаты смутили вопросом про ГОК. Отвечала М.В. Поддубная. И вот что сказала: сначала, почитав экспертов в прессе и поговорив с людьми, она встревожилась по поводу идеи стироительства Томинского ГОКа, но потом зашла в соседний кабинет в Заксобрании к некоему тамошнему эксперту-экологу. И он ей сказал, что все наоборот, Томинский ГОК - совершенно безопасен. Успокоил, в общем.
А был я еще на предпраймериз в Металлургическом районе - так там вообще никто не озадачил кандидатов ГОКом. Представляю, какое для них облегчение.

И вот что я подумал - а ведь совершенно напрасно народ не посещает эти праймеризы. Точнее, это еще не праймериз, они будут 22 мая, и пройдут в один день. Сейчас это называется встречи с избирателями. Там есть еще т.н. дебаты, но это довольно тухлое мероприятие - друг другу задают тактичные вопросы.
А вот на встречах с избирателями все кандидаты от ЕР обшаются с народом в прямом эфире в режиме вопрос - ответ. У меня есть ощущение, что эти встречи местная ЕР не шибко афиширует. Но я нашел их ПЛАН аж на федеральном сайте.

Тут ведь как - если вопрос про НЕЧТО народ не задает, то вроде какбе и проблемы не существует. Хотя по моим наблюдениям, какой-то цензуры там нет. В Металлургическом районе я даже задал В.В. Бурматову вопрос про ОСАГО.
Так вот и почему бы активистам Стоп-ГОКа не посетить все эти встречи, и не потестить кандидатов на животрепещущую тему? Мало того, что теоретически могут быть разные ответы, но главное - тема закрепится в их сознании...
По моим ощущениям, Томинский ГОК многих волнует, даже едросов - всем же большинству же из них здесь жить, вместе с семьями и, дай бог, довольно долго...
Tags: ГОК, выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments