?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
А вот, допустим, что дальше?
a_i_v_a_r
...РМК сегодня же свяжется с В.Р. Соловьевым. И расскажет то, что всегда рассказывает про ГОК. Вот даже если не иметь в виду ничего дурного - как журналист он же их выслушает? Выслушает. Тем более, если к нему придет какой-нить босс вроде Ю.А. Короля. Или кто-нить влиятельный из совета директоров. Да что там - может и сам И.А. Алтушкин в Лондон пригласить. Скажут: Владимир Рудольфович, ну ты Вы же серьезный человек, а там в Челябе - истерички неграмотные, их провокаторы подзуживают, а промышленность развивать надо, медь стране нужна. У них под носом заводы дымят и свалка горит, а у нас в хвостохранилище водичка с песочком и петуньи у заводоуправления, высаженные специалистами университета.
И что сделает В.Р. Соловьев?

Даст высказаться РМК. Чтобы было *по-честному*.
Более того, у РМК главная сложность с модераторами дискуссии. Никто не хочет, а кто хочет - не может. В позапрошлом году они пытались найти таковых здесь среди *профессилнальных экологов*, что-то обсуждали, куда-то возили, потом цитировали в своих пресс-релизах. Поскольку народ этим *экспертам* не верит, идея обессмыслилась. А им ведь оч. нужна коммуникация. Даже директор ВЦИОМа сказал.
В.Р. Соловьеву народ поверил. Впустил к себе в душу - нам же на фоне *злых следователей* типа Караулова и т.п. многого не надо. Есть в социальной психологии термин *поглаживание*.
Я В.Р. Соловьева ни в чем не подозреваю, просто рассуждаю логически. Какой у него стимул впрягаться за народ Челябинщины? В депутаты не идет, да если бы и шел, обошелся бы без темы ГОКа. А ведь где-то долджны стоять заводы и ГОКи.
Просто так вступать в конфликт с олигархатом, дык как им потом на озере Комо домами дружить? Да и просто где-нить в московском ресторане нос к носу встречаться?
Это я не беру в расчет возможность стимулирования со стороны РМК. А они же готовы, наверное, и простимулировать.
Для самого В.Р. Соловьева - это отличный повод показать себя результативным переговорщиком, он ведь точно считает себя выдающимся коммуникатором. Еще бы - каких мамонтов к барьерам разводил. Да и просто личностью, выше всех этих чиновников, буржуев и менял. Есть даже у него интересная книжка про это самоощущение. Т.е. для него замирить челябинцев с РМК - интересная творческая и даже азартная задача, которую никакой петрушка Караулов не осилит.


Я же ничего дурного про Владимира Рудольфовича не предположил?
Tags: ,


  • 1
Не журналист он.
Был когда-то,да.

(Deleted comment)
Пропагандон-теперь это так называется.

это когда такое было?

а это неважно, как Кс. Собчак представляли - светская львица, почти профессия =))

И еще один момент я заметил - да, он вернулся в МСК на свежих эмоциях и дал жару. Я понимаю - запал, тема, ситуация, возможность. Но я скорее склонен более рассматривать его сиюминутное эмоциональное состояние, нежели позицию.

и это тоже, да
тем более, он треть программы читал письмо челябинцев про ГОК

Проституткам с федеральным каналов верить - себя не уважать. Тоже вижу в его впрягании за челябинцев какой-то подвох.

ну скажем так - потенциальный подвох

А может... он уже приехал в Че "подготовленным" РМК?

вот когда он сказал про то, что видел материалы госэкспертизы ГОКа, я споткнулся - с чего бы это?

Поживем-увидим, что дальше

посмотрим, конечно, может, дую на воду

Если творческая задача - замирить, то это самый верный вариант: вначале осудить жадных буржуев, а затем понять, что гок - это совсем не страшно. Так будет гораздо убедительнее. Сначала осуждал и переживал за экологию, а потом во всём досконально разобрался и оказалось, что кроме хорошего ничего и не случится.

Соловьев, кажется, не столько за экологию переживал, сколько "за народ". Дескать, объясните народу, сделайте так, чтобы он угомонился. Ну, на худой конец, переселите его. В 48 часов, например.

там скорее другой вариант может быть - аудит покажет, что какая-то часть проекта опасна, а тк в целом он ничего, и РМК откажется от гидрометаллургии, напр., а некий переговорщик это дело заполирует

Точно! Прям мои мысли! Хотя очень-очень не хочется разбивать мои "розовые очечки"))) Еще резанула ухо фраза, оброненная как бы вскользь, "между текста": "ну, если нету компетентных экспертов в Челябинске - пришлите таковых из Москвы, иностранных экспертов возьмите". Эт кто сказал, что нету??? Люди-герои (наши дорогие челябинские ученые) на ЧИСТОМ ЭНТУЗИАЗМЕ все просчитали-прописали-изложили, а теперь меня пытаются убедить "да это непрофессионалы, вот мааасквичи приедут и сделают вам красиво". Так подобные "эксперты - любители спонсорской помощи" из Е-бурга УЖЕ делают мне "неподкупный и беспристрастный экологический аудит" - причем, за МОИ же (как налогоплательщика) немалые денюжки! Стесняюсь спросить, на хрена козе еще один баян? Да и просто по логике: кто более адекватен - москвич или иностранец, для которого Че не более, чем точка на карте (в лучшем случае - "промышленный центр") и которому глубоко до балды, выживу я с моей семьей или нет - или тетенька с дяденькой (доктора-кандидаты наук, на минуточку!), живущие на соседней со мной улице? Ндаа, сложный выбор!)))
P.S. НО! Справедливости ради - спасибо Соловьеву, как ни крути, а он ЕДИНСТВЕННЫЙ Мск, кто хотя бы ЗАЧИТАЛ в эфире нашу экспертную инфу по ТГОКу. А посему - дальше будем посмотреть, ну а сейчас респект!!

Владимир Рудольфович дал старт новому годичному циклу медийной повестки по ТГОК.
Не надо забывать, чтобы костер горел, в него надо кинуть сначала маленьких щепочек.
Летом этот вопрос потихоньку перекочует на федеральные СМИ в другом аспекте.

в каком именно?

Веточка фрейминга в СМИ растет не в ту сторону.
Некий кандидат в депутаты ГД аккуратно спровоцирует полемику со свежими фреймами

а что за загадошная веточка фрейминга?

  • 1