Айвар ВАЛЕЕВ (a_i_v_a_r) wrote,
Айвар ВАЛЕЕВ
a_i_v_a_r

А вот, допустим, что дальше?

...РМК сегодня же свяжется с В.Р. Соловьевым. И расскажет то, что всегда рассказывает про ГОК. Вот даже если не иметь в виду ничего дурного - как журналист он же их выслушает? Выслушает. Тем более, если к нему придет какой-нить босс вроде Ю.А. Короля. Или кто-нить влиятельный из совета директоров. Да что там - может и сам И.А. Алтушкин в Лондон пригласить. Скажут: Владимир Рудольфович, ну ты Вы же серьезный человек, а там в Челябе - истерички неграмотные, их провокаторы подзуживают, а промышленность развивать надо, медь стране нужна. У них под носом заводы дымят и свалка горит, а у нас в хвостохранилище водичка с песочком и петуньи у заводоуправления, высаженные специалистами университета.
И что сделает В.Р. Соловьев?

Даст высказаться РМК. Чтобы было *по-честному*.
Более того, у РМК главная сложность с модераторами дискуссии. Никто не хочет, а кто хочет - не может. В позапрошлом году они пытались найти таковых здесь среди *профессилнальных экологов*, что-то обсуждали, куда-то возили, потом цитировали в своих пресс-релизах. Поскольку народ этим *экспертам* не верит, идея обессмыслилась. А им ведь оч. нужна коммуникация. Даже директор ВЦИОМа сказал.
В.Р. Соловьеву народ поверил. Впустил к себе в душу - нам же на фоне *злых следователей* типа Караулова и т.п. многого не надо. Есть в социальной психологии термин *поглаживание*.
Я В.Р. Соловьева ни в чем не подозреваю, просто рассуждаю логически. Какой у него стимул впрягаться за народ Челябинщины? В депутаты не идет, да если бы и шел, обошелся бы без темы ГОКа. А ведь где-то долджны стоять заводы и ГОКи.
Просто так вступать в конфликт с олигархатом, дык как им потом на озере Комо домами дружить? Да и просто где-нить в московском ресторане нос к носу встречаться?
Это я не беру в расчет возможность стимулирования со стороны РМК. А они же готовы, наверное, и простимулировать.
Для самого В.Р. Соловьева - это отличный повод показать себя результативным переговорщиком, он ведь точно считает себя выдающимся коммуникатором. Еще бы - каких мамонтов к барьерам разводил. Да и просто личностью, выше всех этих чиновников, буржуев и менял. Есть даже у него интересная книжка про это самоощущение. Т.е. для него замирить челябинцев с РМК - интересная творческая и даже азартная задача, которую никакой петрушка Караулов не осилит.


Я же ничего дурного про Владимира Рудольфовича не предположил?
Tags: ГОК, СМИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments