Айвар ВАЛЕЕВ (a_i_v_a_r) wrote,
Айвар ВАЛЕЕВ
a_i_v_a_r

А если бы до Путина дозвонились дольщики...


Неожиданно интересная получилась у нас программа. Гораздо лучше, чем предыдущая про экологию. Хотя тему очередного Эксперт-клуба переиграли буквально за два часа - поэтому ни участники, ни ведущий толком не вникли в ситуацию. Зато пытаемся тянуть ниточку из этого *загадошного* клубка с обманутыми дольщиками вместе со зрителями. Получилось то, что для такого формата программы оч. уместно - эффект остранения.
Это ведь вдуматься только - два непоследних человека в области, люди, которые строительной сферой рулят на рынке и в административной части Ю.Р. Карликанов и В.В.Тупикин НЕ МОГУТ постоить дом за деньги, взятые у людей! Выясняется, что минстрой В.А.Тупикина еще и обязан контролировать такие процессы...
В конце концов, выходим вообще на социо-философские обобщения: наши бедные люди живут верой ладно бы в доброго царя, но - в хорошего буржуина и хорошего чиновника! Представляю, если бы дольщики дозвонились на прямую линию к Путину. В течение скольки бы часов или минут им бы отдали их квартиры и каких *докторов* прислали из прокуратуры поименованным гражданам!
Респект ГТРК *Южный Урал* за то, что берется на подобные темы.
Tags: СМИ, ЧГТРК, бизнес, чей туфля - мое!, чиновники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments