Айвар ВАЛЕЕВ (a_i_v_a_r) wrote,
Айвар ВАЛЕЕВ
a_i_v_a_r

Митинг 17.04


Народу столько же, как и 27 сентября. А ведь:
1. погода дачно-садовая;
2. особенного повода-то нет!


Сам я на митинге не был, ибо надо быть последовательным. Но на фото плакатов я увидел: 81% челябинцев против ГОКа (и 78% - коркинцев). На самом деле, согласно ВЦИОМу, 73 и 68 (по району) соответственно. Новые цифры, скорее всего, из опроса где-нибудь во Вконтакте. Но динамика, вероятно, существует. Чем больше людей узнают про ГОК, тем меньше у него сторонников. Точнее, не сторонников даже, а равнодушных.
Уральский горный университет обещает обнародовать результаты экоаудита не позднее 1 июля. Надеюсь, в УГГУ понимают всю степень отвественности.

А тут неожиданно телеведущий В. Соловьев, как сообщают, высказался в поддержку Стоп-ГОКа. И даже обещает во вторник на радио выступить: «Я так буду орать», — заверил он. Учитывая товарно-денежную любовь федеральных телеканалов к РМК, это какой-то прорыв прям. Хотел бы я ошибиться, но верится с трудом. Интересно, что Соловьев утверждает, что видел материалы госэкспертизы и они его не убедили. Интересный поворот, когда успел?

А вот в чем он прав, так это в констатации вялости местной *Единой России* и ОНФ. Народ на предпраймериз систематически *кандидатов в кандидаты* спрашивает по поводу ГОКа. Ни разу не слышал внятной позиции. Даже просто интересного ответа или личного мнения. Про *еврейский заговор* не боятся говорить, а про ГОК - стесняются. ОНФ просто обязан бы высказаться, но там рулит Валера Шагиев, который выпускает заГОКовские материалы в лучших юревичевских традициях борьбы с народом.

Кроме того, Юрий Черкасов попытался собрать свой клуб *Большой Челябинск* на разговор об альтернативах ГОКу, чтоб дискуссия была, а не митинг. А ему внезапно одна за другой стали отказывать потенциальные (и оплаченные!) площадки.
Что имеем в итоге? ЕР, ОНФ, федеральные телеканалы, местные олигархи и депутаты - не хотят принять участие в делах людей.
И куда бедному крестьянину податься? На Алое поле, если оно вместит всех желающих в следующий раз...

АПД. Василий Московец убедил: народу в этот раз было больше, чем 27.09.16. Рекорд.
Tags: ГОК, митинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments