?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Митинг 17.04
a_i_v_a_r

Народу столько же, как и 27 сентября. А ведь:
1. погода дачно-садовая;
2. особенного повода-то нет!


Сам я на митинге не был, ибо надо быть последовательным. Но на фото плакатов я увидел: 81% челябинцев против ГОКа (и 78% - коркинцев). На самом деле, согласно ВЦИОМу, 73 и 68 (по району) соответственно. Новые цифры, скорее всего, из опроса где-нибудь во Вконтакте. Но динамика, вероятно, существует. Чем больше людей узнают про ГОК, тем меньше у него сторонников. Точнее, не сторонников даже, а равнодушных.
Уральский горный университет обещает обнародовать результаты экоаудита не позднее 1 июля. Надеюсь, в УГГУ понимают всю степень отвественности.

А тут неожиданно телеведущий В. Соловьев, как сообщают, высказался в поддержку Стоп-ГОКа. И даже обещает во вторник на радио выступить: «Я так буду орать», — заверил он. Учитывая товарно-денежную любовь федеральных телеканалов к РМК, это какой-то прорыв прям. Хотел бы я ошибиться, но верится с трудом. Интересно, что Соловьев утверждает, что видел материалы госэкспертизы и они его не убедили. Интересный поворот, когда успел?

А вот в чем он прав, так это в констатации вялости местной *Единой России* и ОНФ. Народ на предпраймериз систематически *кандидатов в кандидаты* спрашивает по поводу ГОКа. Ни разу не слышал внятной позиции. Даже просто интересного ответа или личного мнения. Про *еврейский заговор* не боятся говорить, а про ГОК - стесняются. ОНФ просто обязан бы высказаться, но там рулит Валера Шагиев, который выпускает заГОКовские материалы в лучших юревичевских традициях борьбы с народом.

Кроме того, Юрий Черкасов попытался собрать свой клуб *Большой Челябинск* на разговор об альтернативах ГОКу, чтоб дискуссия была, а не митинг. А ему внезапно одна за другой стали отказывать потенциальные (и оплаченные!) площадки.
Что имеем в итоге? ЕР, ОНФ, федеральные телеканалы, местные олигархи и депутаты - не хотят принять участие в делах людей.
И куда бедному крестьянину податься? На Алое поле, если оно вместит всех желающих в следующий раз...

АПД. Василий Московец убедил: народу в этот раз было больше, чем 27.09.16. Рекорд.


  • 1
я не боюсь сказать и скажу. а что там надо сказать?))

ты снова с нами? как дела? ;))

я от вас и не уходил, просто журнал пока не веду, дела как сажа бела)

а что за дела-то, хоть намекни

"Бедные и несчастные" политики... выборы на носу, народ требует, а сверху давят, попытка усидеть на двух стульях, которые уже разъезжаются в разные стороны

долго нараскоряку не просидеть

У меня вопрос, собственно, а на каком из митингов особенный повод был? Всегда же отмечали, что не было повода собираться ни 10 сентября, ни 27, ни в ноябре, когда там было. Ни разу повода не было )))

ну здрасьте приехали...

Выборы, для яблока отличный повод был, само собой, а тот, что через две недели 27 сентября состоялся, там тоже повод был? А нет, это просто красные товарищи решили в противовес Яблоку провести )))

"На Алое поле, если оно вместит всех желающих в следующий раз" - и в этот раз бы не вместило, но народ приходил, но многие минут через двадцать уже уходили. Ходить на митинги уже научили, а вот стоять все два часа, еще нет. Вот когда народ начнет приходить, стоять, и не уходить даже по окончании митинга, вот тогда начнутся действительно интересные события.

возможно, но все-таки дело в поводе

Что касается Соловьева, то у меня сразу возникло подозрение, что его заявления - это такая форма предложения своих услуг РМК или попытка хотя бы продать свое молчание. Москва-то маленькая, наверняка вся тамошняя сми-тусовка уже в курсе гонораров Караулова и др.

...и ведь очевидно, что у РМК есть несколько дней все показать и рассказать *как надо*

Иванов С.Б. за экологию, а Сечин за ГОК?

(Anonymous)
Иванов Сергей Борисович борется в этом и следующем году, за экологию.Пообещал поддержку Дубровскому в этом вопросе.Но есть одно но....Его вечный и мощный противник, глава "Роснефти" И.Сечин не сидит сложа руки.А дело делает. Воюют эти ребята давно.Вот от кого зависит решение вопроса-быть Томинскому ГОКу.
Жуть как интересно,кто сильнее тигр или лев?
P.S. Ах да совсем забыл! Зять Сечина Тимербула́т Оле́гович Кари́мов (род. 2 ноября 1974, Уфа) — российский предприниматель, миллиардер. Член совета директоров ЗАО «Русская медная компания".





Re: Иванов С.Б. за экологию, а Сечин за ГОК?

есть такая версия, да

Re: Иванов С.Б. за экологию, а Сечин за ГОК?

(Anonymous)
Да АФИГЕЕЕТЬ!!! Если это все правда - просто волосы дыбом и возмущение душит!!! Да кем они себя возомнили-то?! "Полубоги" недоделанные, сволочи продажные! Вы ниче не попутали, ребятки?! Это вам не игра "Монополия" - кто победит (тигр или лев, бред какой-то!), это ЛЮДИ с их жизнями, то есть МЫ, челябинцы, вас это совсем не волнует, нет?!! Я чет перестала понимать, видимо, в этой жизни...

От кого зависит судьба "Томинского ГОКа"

(Anonymous)
Сечин("Роснефть") или Иванов(глава администрации Президента).От исхода их противостояния и будет зависеть судьба Томинского ГОКа. Построят или нет.Победит Сечин-построят. Победит Иванов-нет. Вот как семейные кланы решают судьбы миллионов.
P.S.совсем забыл-Тимербулаат Олегович Кариимов (род. 2 ноября 1974, Уфа) — российский предприниматель, миллиардер. Член совета директоров ЗАО «Русская медная компания"
Зять И.Сечина.

Айвар, ну как нет повода?!
Есть. Вчера Вадим Булатов их озвучил. Один из них- неисполнение РМК решения суда. Попытка отменить границы 2 пояса ЗСО Шершней. И т.д. и т.п.

А по поводу количества людей: все ж нас было больше, чем в сентябре. Явно видно. Одних подписей новых собрано за вчерашний день 12 713.

Еще интересно то, что на мой вопрос о том, кто задавал вопрос по проблеме Томинского ГОКа на прямую линию с Президентом, откликнулось (подняли руки) человек 400.
А в ответ им (нам)- сам знаешь- была лишь тишина.
К вопросу о поводе для митинга, кстати

Edited at 2016-04-18 11:57 am (UTC)

Василий, я помню, ты уже говорил про эти события, но ИМХО это не поводы именно для митинга, кстати, обнародуй окончательный вариант резолюции
насчет кол-ва участников - тебе виднее, ты там был

спасибо!
сделал у себя дополнение о том, что был рекорд по массовости

(Deleted comment)
там их по-моему просто вытурила полиция

народу однозначно было больше. и настроения у народа изменилось. злость, решимость, разочарование. Тут Соловьев о Челябинске говорил. И посоветовал обращаться в год выборов в ЕР, ОНФ, КПРФ и т.д. Смешной! КПРФ ЗАПРЕТИЛИ ПОДДЕРЖИВАТЬ ТЕМУ ГОКа!!!! ОНФ сидит, глазки закрыв. ЕР позорно отмалчивается.
Потому общественная активность будет только нарастать. Это как в Красноярске. Сначала было 4 человека, потом - 4 тысяч. На финальныймитинг против ферро-марганцевого комбината господина Аристова вышло 200 тысяч (!!!) красноярцев.

а ссылку можно на 200 тыс.?

  • 1